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和栗や芋ペーストの餡で旬の果物を包んだ、もちもち&とろけるフルーツ大福!

Posted by: 下村祥子
掲載日: Apr 9th, 2021.

旬のフルーツと和栗・さつまいものマリアージュが楽しめる、フルーツ大福の専門店「栗歩といもこの芋栗本舗」が、2021年4月4日(日)に神戸元町にオープン!和栗100%のペーストやさつまいものペーストで瑞々しいフルーツを包み込み、もちもち感がありながら果汁と一緒に口の中でとろける求肥にもこだわった、新感覚のフルーツ大福です。

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こだわりが詰まった「フルーツ大福」

旬のフルーツはもちろん、餡にはオリジナルの和栗100%ペーストや、さつまいもペーストを使用し、求肥の甘さや厚さにもこだわった、テイクアウトのみの新感覚フルーツ大福の専門店です。

フルーツにこだわる


大福に使用するフルーツは徹底的にこだわり、毎日市場で見た目や香りなどを確認して、一番良い状態のものを仕入れ、納得のいくものだけを使用します。

姉妹店「和栗モンブラン専門店 栗歩」の“農家と共に歩く”というコンセプトを受け継ぎ、農家と直接やりとりをして、その農家ならではのフルーツも仕入れて提供。2021年春のフルーツ大福のフルーツには、いちご、みかん、りんごなど6種類を予定。今後もその時期に一番美味しいフルーツを仕入れてお届けします。

求肥にこだわる


求肥には、米本来の上品な甘さが楽しめる国産の高級餅粉を使用。主役のフルーツの甘さを引き立たせるため、加糖も極力控えています。厚さは、一番おいしく食べられる厚さを研究し、もちもち感がありながらフルーツの果汁とともにとろけるように設計されています。

餡にこだわる


栗歩:和栗モンブラン
フルーツを包む餡には、「和栗モンブラン専門店 栗歩」の和栗100%ペースト、「さつまいもモンブラン専門店 いもこ」のさつまいもペーストを使用。フルーツの魅力を引き立てる、和栗やさつまいもの濃厚な香りが味わえます。


いもこ:おいものモンブラン

2021年春シーズンのラインナップ

2021年春シーズンは、いちご、みかん、りんごなど6種類を予定しています。購入の際には、専用の大福カット用の糸が付いてきます。これで半分にカットすることで、新鮮なフルーツ大福の美しい断面をお楽しみいただけますよ。


「いちご」450円~600円(税込) 「あまおう」750円(税込)


「みかん」600円(税込)


「りんご」500円(税込)


「パイン」390円


「キウイ」600円(税込)

※商品の価格は仕入れにより変動があります。
※上記商品以外に「マンゴー」(700円/税込)もあります。

 

栗歩といもこの芋栗本舗
オープン日:2021年4月4日(日)
所 在 地:兵庫県神戸市中央区元町通1-114
営業時間:11:00~18:00(売り切れ次第終了)※テイクアウトのみ
定 休 日:不定休
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[PR TIMES]

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。


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