深海からやって来た?ブルーの和栗モンブラン登場!【沼津深海プリン工房】

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jul 10th, 2021

沼津港にある人気プリン専門店「沼津深海プリン工房」が一部改装して、深海スイーツの専門店としてオープン!日本一深い駿河湾の深海をイメージした「深海モンブラン」が登場しました。青くて細い糸状のクリームは、見た目を裏切る和栗のクリーム。クリームの中は、和栗を使ったプリンと、ラムネ味の深海ソフトの2種類から選べます。添えられた生マシュマロも新食感!ここだけの深海スイーツが味わえますよ。

プリン工房から深海スイーツ専門店へ


2018年7月にオープンした「沼津深海プリン工房」。深い海を表現した青いラムネ味のジュレを、自慢のなめらかプリンの上にのせた「深海プリン」が多数のメディアで取り上げられて話題となった、1日2,000個以上売れるプリン専門店です。


お店も商品も、日本一深い駿河湾の深海をメインにイメージした「沼津深海プリン工房」が、3周年を目前に店舗を一部改装。深海スイーツ専門店として、新商品「深海モンブラン」の販売をスタートしました。店頭のスタッフパフォーマンスにもご注目です!

天然素材で仕上げたこだわりの青い和栗クリーム

ずっと温めてきた新商品構想を、3か月前から試作を重ね、ようやく思い描いたものが完成。それがこの青い「深海モンブラン」です。


深海をイメージした、深い青色の細い糸状のクリーム。味は、見た目を裏切るしっかりと栗を感じられる和栗のクリームです。その中身は2種類。和栗を使ったプリン、または、ラムネ味の深海ソフトから選べます。


「和栗プリン」1,100円(税込)


「深海ソフト」1,200円(税込)

添えられたプレーンと抹茶の2つの味の生マシュマロは、口に入れると、弾力を感じた瞬間に泡のようにシュワっと消えてなくなる、新食感が楽しめます。これらを盛る器には、港町に因んだ舟型と、たらい型の2つをご用意しました。


和栗のクリームと和栗のプリンには、選び抜かれた和栗の焼き栗をたっぷり使用。その和栗の味を損なわないように、天然素材を調整して仕上げた、深い青の美味しいクリームは、ここでしか味わえない逸品です。目と舌で存分にお楽しみください!

 

沼津深海プリン工房 深海スイーツ
所 在 地:静岡県沼津市千本港町97
     ※沼津深海水族館から徒歩1分
営業時間:10:00~17:30
公式サイト:http://numazu-pudding.com

 
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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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