プリン工房から深海スイーツ専門店へ
2018年7月にオープンした「沼津深海プリン工房」。深い海を表現した青いラムネ味のジュレを、自慢のなめらかプリンの上にのせた「深海プリン」が多数のメディアで取り上げられて話題となった、1日2,000個以上売れるプリン専門店です。
お店も商品も、日本一深い駿河湾の深海をメインにイメージした「沼津深海プリン工房」が、3周年を目前に店舗を一部改装。深海スイーツ専門店として、新商品「深海モンブラン」の販売をスタートしました。店頭のスタッフパフォーマンスにもご注目です!
天然素材で仕上げたこだわりの青い和栗クリーム
ずっと温めてきた新商品構想を、3か月前から試作を重ね、ようやく思い描いたものが完成。それがこの青い「深海モンブラン」です。
深海をイメージした、深い青色の細い糸状のクリーム。味は、見た目を裏切るしっかりと栗を感じられる和栗のクリームです。その中身は2種類。和栗を使ったプリン、または、ラムネ味の深海ソフトから選べます。
「和栗プリン」1,100円(税込)
「深海ソフト」1,200円(税込)
添えられたプレーンと抹茶の2つの味の生マシュマロは、口に入れると、弾力を感じた瞬間に泡のようにシュワっと消えてなくなる、新食感が楽しめます。これらを盛る器には、港町に因んだ舟型と、たらい型の2つをご用意しました。
和栗のクリームと和栗のプリンには、選び抜かれた和栗の焼き栗をたっぷり使用。その和栗の味を損なわないように、天然素材を調整して仕上げた、深い青の美味しいクリームは、ここでしか味わえない逸品です。目と舌で存分にお楽しみください!