<利尻郡>利尻島 北洋食産「利尻産 生うに弁当 赤」【実演販売】
北海道の最北の島・利尻島で昭和30年創業の「利尻島 北洋食産」から、この時期にしか獲れない利尻島産エゾバフンウニをたっぷり100gのせた、生うに弁当が登場。
国内で採れるうにの中でも高い評価を得ている、利尻昆布を食べて育つ利尻島のエゾバフンウニ。6月中旬~8月初旬しか漁期がない貴重な利尻島産エゾバフンウニを、ミョウバンを使わず殻をむいただけの、うに本来の味が堪能できる贅沢なひと品です。
「利尻産 生うに弁当 赤」1折 7,560円
<白老郡>和牛王国 ウエムラ「白老牛ステーキ寿司2種盛」【実演販売】
北海道の銘柄和牛「白老牛」の肥育から販売までを手掛ける、北海道では数少ない黒毛和牛の一貫生産農家「和牛王国 ウエムラ」。自社運営のレストランも評判です。
「白老牛ステーキ寿司2種盛」は、肥育から加工販売まで一貫する牧場の黒毛和牛を、柔らかなステーキ寿司でご提供。2種類の部位のおいしさが楽しめます。
「白老牛ステーキ寿司2種盛」1折 2,862円
<札幌市>ファットリアビオ北海道「イタリア職人がつくるブッラータ」
南イタリアの農場“ファットリア・ビオ”のチーズマスターたちが北海道のミルクに出会い、北海道に移住して最高のチーズを作ることを決意して始まった「ファットリアビオ北海道」。
ブッラータとは、モッツアレラチーズの生地でフレッシュクリームとパスタフィラータ(モッツアレラの繊維)を包んだ、イタリアでは歴史と伝統のあるチーズです。とろけそうにまろやかで、濃厚なコクと軽やかな甘みが感じられる、生クリームとモッツァレラチーズが織りなすハーモニーをお楽しみください。
「イタリア職人がつくるブッラータ」125g 1,620円
<函館市>味の匠「いくら醤油漬」
フードコレクションでも人気店の「味の匠」は、北海道の厳選素材にこだわった生珍味と食感の良い魚卵などを販売するお店です。
北海道近海の秋鮭を使用した「いくら醤油漬」は、解凍後のドリップが少なく、いくら本来の味を美味しく引き出し、上品な醤油味に仕上げました。
「いくら醤油漬」100g 1,981円
<札幌市>鮭乃丸亀「さしみ鮭「時不知」」
昭和10年に北海道・札幌にて創業した「鮭乃丸亀」は、主に北海道産の鮭加工品を扱い、原材料の品質と手造りにこだわった「さしみ鮭」をはじめとする、塩蔵加工品や海産品の販売を行っています。
北海道産の夏鮭“時不知(ときしらず)”を使用した「さしみ鮭「時不知」」は、お好みの厚さにスライスするだけで、食卓で簡単に時不知のお刺身が味わえます。
「さしみ鮭「時不知」」130g 2,592円
<札幌市>シェフが作る北海道ぎょうざ 果皮と餡「ひまわりポークと生姜の餃子」【実演販売】
イタリアンやフレンチのシェフの手によって、北海道の生産者から直接仕入れた豚肉や牛肉にエゾ鹿や鴨、牡蠣など北海道素材にこだわり、ワインに合う独創的な餃子が誕生しました。餃子とワインを楽しむレストランと、デリカテッセンを展開する「果皮と餡」。
肉質の柔らかな北海道産「ひまわりポーク」を使用し、角切りにした生姜のシャキシャキ感が楽しめる、背油の旨味たっぷりのジューシーな餃子です。自家製タレで食べると香りとコクがアップします。
「ひまわりポークと生姜の餃子」1パック(12個入) 908円
<北斗市>華隆「5種しゅうまい詰合せ」【店内製造】
北斗市の地域特産品として、「華隆」が長い歳月を経て開発させた「ホッキしゅうまい」は、素材の旨味と豚肉本来のジューシーさを追求した逸品です。北海道産素材を楽しめる、バラエティあふれるしゅうまい5種の詰合せが登場します。
「5種しゅうまい詰合せ」は、人気のしゅうまい5種類(カニ・帆立・とうきび・ホッキ・肉)を詰合せた10個入のセットです。トッピングした素材の旨味を餡にも閉じ込めた、こだわりのしゅうまいです。
「5種しゅうまい詰合せ」10個入 1,581円
<札幌市>奥芝商店 小麦のかたまり「カレーパン各種」【店内製造】
人気のスープカリー専門店「奥芝商店」が作った本格カレーパンが登場。
一番人気の「海老キーマカレーパン」や、北海道らしいメニュー「ごろっと道産じゃがいものホワイトカレーパン」にご注目。伊勢丹新宿店の店内製造にて、熱々の“揚げたて”のカレーパンをお楽しみいただけます。
「カレーパン各種」1個 380円
<札幌市>大金ハム「骨付きももハム(希少部位食べ比べ)」
創業60余年の「大金ハム」では、代々受け継ぐ、昔ながらの手仕事の製法にこだわり、ハム、ソーセージ、ベーコンを中心に、ホテルのクオリティの製品を丁寧に作り上げています。
「骨付きももハム」は、北海道産の厳選された豚肉を長時間低温熟成で仕上げました。こだわりの5つの部位より、選りすぐりの2つ部位をセットにして販売します。
「骨付きももハム(希少部位食べ比べ)」280g 2,160円
<札幌市>月寒あんぱん本舗「月寒あんぱん」【実演販売】
明治39年に札幌・月寒(つきさむ)で創業し、115年にわたって、月餅風のおまんじゅう「月寒あんぱん」を作り続ける「月寒あんぱん本舗」。地元産の原材料の良さを生かす製法を受け継いでいます。
北海道産小豆100%のこしあんを薄皮で包んだ「こしあん」は、創業以来の看板商品。今回は、夏期限定の北海道佐呂間産メロンのピューレを白あんにたっぷり錬り込んだ「赤肉メロンあん」も登場。店頭実演で販売するので、焼き立て「赤肉メロンあん」が食べられる貴重なチャンスです!
「月寒あんぱん」(右)こしあん 1個 189円/(左)赤肉メロン 1個 216円
その他のブランド出店
●<札幌市>札幌ひぜん「海鮮弁当」
●<札幌市>中国料理 布袋 ザンギ「布袋のザンギ」
※価格はすべて税込です。
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