【浅草】溢れ出す肉汁!隠れ家的な「鉄板焼 徳吉」で東京では貴重な石垣牛を

Posted by: Nao

掲載日: Nov 29th, 2016

【浅草】東京では貴重な石垣牛を堪能!「鉄板焼 徳吉」

特別な日にピッタリな「鉄板焼」。下町情緒漂う浅草に、東京では貴重な石垣牛を堪能できる隠れ家的なお店があります。浅草駅から徒歩5分、情緒ある路地裏に佇む「鉄板焼 徳吉」。シェフは沖縄出身で店内には所々にシーサーが飾られており、居心地いいアットホームな雰囲気。

【浅草】東京では貴重な石垣牛を堪能!「鉄板焼 徳吉」

「特選石垣牛鉄板焼きアワビ付きコース」は、前菜(2品)、活アワビ、サラダ、鉄板焼き、温野菜、ガーリックライス又は季節のご飯、デザートが付いて13000円。前菜のメジナは繊細で奥深い味わいです。

【浅草】東京では貴重な石垣牛を堪能!「鉄板焼 徳吉」

見事なサシが入った石垣牛。本日はサーロインとシャトーブリアンだそう。

【浅草】東京では貴重な石垣牛を堪能!「鉄板焼 徳吉」

ピカピカの鉄板の上で、シェフによって焼かれるお肉。

【浅草】東京では貴重な石垣牛を堪能!「鉄板焼 徳吉」

プロによる絶妙な焼き加減の石垣牛。盛り付けも芸術的! 表面は香ばしく、内側は旨味たっぷり。溢れ出す肉汁は高揚感に浸れます。

【浅草】東京では貴重な石垣牛を堪能!「鉄板焼 徳吉」

自宅で作るのとは一味違うもやし炒め。シャキシャキ感が絶妙!

【浅草】東京では貴重な石垣牛を堪能!「鉄板焼 徳吉」

〆はガーリックライスとお味噌汁。お肉を焼いた鉄板で作られるので、旨味と香ばしさたっぷり。

【浅草】東京では貴重な石垣牛を堪能!「鉄板焼 徳吉」

デザートはさとうきびのアイスクリーム。前菜からデザートまで幸福感に包まれるとっておきのディナーです。

特別な日にピッタリな「鉄板焼 徳吉」ですが、ランチはかなりリーズナブル。とっておきの記念日や、美味しいお肉が食べたい時は、東京では貴重な石垣牛を心ゆくまで堪能してみませんか?

[All Photos by Nao]
[鉄板焼 徳吉]

PROFILE

Nao

Nao ライター

メーカー、ITベンチャー勤務を経てフリーランスに。
学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。
特技は陸路国境越え。グルメレポート翌日に大学の最先端研究を取材したり、ロシア州知事にインタビューしたり。幅広い対応力とフットワークの軽さが自慢。日本ソムリエ協会認定資格ワインエキスパート保有。


メーカー、ITベンチャー勤務を経てフリーランスに。
学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。
特技は陸路国境越え。グルメレポート翌日に大学の最先端研究を取材したり、ロシア州知事にインタビューしたり。幅広い対応力とフットワークの軽さが自慢。日本ソムリエ協会認定資格ワインエキスパート保有。


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