【京都】彩り鮮やかな具材を好きな組み合わせで巻いて楽しむ手巻き寿司

Posted by: Chika

掲載日: Jul 20th, 2018

ホテル平安の森京都、京料理・割烹「洛々」では、「手巻き寿司ー洛雅」が新メニューとして登場しました。18種類の具材を好きな組み合わせて手巻き寿司にできる、インスタ映えも狙えるメニューですよ。

【京都】彩り鮮やかな具材を好きなように巻いて楽しむ手巻き寿司

好きな具材を組み合わせて手巻き寿司にできる

【京都】彩り鮮やかな具材を好きなように巻いて楽しむ手巻き寿司

手巻き寿司の具材は18種類。古都京都を意識したものや、季節の旬材など、料理長が考案したネタがずらりと並びます。

厳選された具材をどんな組み合わせで食べるか、考えるのも楽しく、食べてもこれまた楽しい手巻き寿司です。巻く前の具材をお皿に華やかに盛り付けられたものは、まさにインスタ映えする華やかさです。

ぜひ、お好きな組み合わせで手巻き寿司をお楽しみください。

【京都】彩り鮮やかな具材を好きなように巻いて楽しむ手巻き寿司

ホテル平安の森
https://www.hmi-ryokan.jp/heiannomori/
住所 京都府京都市左京区岡崎東天王町51
電話番号 075-761-3130
場所 東館 1階 京料理・割烹 洛々
料金:昼(11:30~14:00)1,980円(税込)
    夜(17:30~20:30)2,500円(税込)
※ディナーは海老の天婦羅2尾付。お好みで天巻または天出汁でお召し上がりください。
ご予約・お問い合わせ:TEL.075-761-3139(洛々直通)

「手巻き寿司ー洛雅」
・厳選具材十八種
  ①鮪とアボカド ②鯛のカルパッチョ風 ③生ハムとクリームチーズ ④鰻と胡瓜
  ⑤焼肉 ⑥特製玉子焼き ⑦海老 ⑧蛸と青紫蘇 ⑨サーモンと貝割
  ⑩間八のとんがらし味噌 ⑪烏賊のめんたい和え ⑫沢庵 ⑬納豆 ⑭いくら
  ⑮梅肉 ⑯山葵 ⑰マヨネーズ ⑱醤油
・季節の土瓶蒸し
・酢飯
・焼き海苔
・水菓子

[PR TIMES]

PROFILE

Chika

Chika

都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。

都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。

SHARE

  • Facebook