シェラトン都ホテル大阪で北海道の味覚を堪能して
都ホテルズ&リゾーツの対象7ホテル18店舗で「北海道フェア」を開催中です。
シェラトン都ホテル大阪では、北海道の食材を使ったメニューが並ぶブッフェと創作料理を2店舗で楽しめます。北海道の大地の恵みを、シェラトン都ホテル大阪ならではのメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか。
バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
【メニュー例】
◇ランチ限定メニュー
冷製ローストビーフ/サーモンのちゃんちゃん焼き風/牛肉のハンバーグ
◇ディナー限定メニュー
雲丹風味のフラン/白身魚のムース 雲丹風味ソース/帆立貝のパン粉焼/ローストビーフ/牛肉のステーキ/キッシュ
◇ランチ・ディナー共通メニュー
昆布と小柱の和え物/サーモンのカルパッチョ/ポテトサラダ/ラム肉の冷製しゃぶしゃぶ/鶏肉のソテー ホワイトカレーソース/きのこと野菜の天ぷら/じゃがもち/チーズファウンテン/かぼちゃのグラタン/塩たらこのクリームスパゲッティ/がごめ(昆布)うどん/海鮮ちらし寿司/レアチーズケーキ/どら焼/ソフトクリーム など
【販売期間】2018年9月1日(土)~10月31日(水)
※レストラン&ラウンジ eu(ゆう)は、9月21日(金)~24日(月・振休)を除外日とさせていただきます。
【販売時間】ランチタイム 11:30~15:00(土・日・祝日は90分制)
ディナータイム 17:30~21:00
(9月15日~10月28日までの土・日・祝日および
10月31日は18:00~21:00)
【販売料金】ランチブッフェ 大人3,200円 小学生1,600円 幼児(4歳以上)800円
ディナーブッフェ 平日 大人4,600円 小学生2,400円
幼児(4歳以上)1,000円
(土・日・祝日は大人プラス200円、小学生プラス100円)
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
TEL:06-6773-1279
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.htmlレストラン&ラウンジ eu(ゆう)
【メニュー・料金】
◇北海道産 鮭、帆立貝、じゃが芋のテリーヌ 1,800円
鮭、帆立貝、じゃが芋、乳製品など北海道を代表する食材をテリーヌにしました。トリュフを加えた贅沢なマッシュポテトに軽く炙った鮭とスモークした帆立貝柱を層にし、蜂蜜とレモンを加えたヨーグルトのソースでさっぱりとお召しあがりいただきます。
◇知床鶏のバロティーヌ ハーブの香り 1,800円
鶏肉にミンチやきのこを詰めたクラシックなフランス料理“バロティーヌ”に、さっぱりとした野菜のピクルスとタルタルソースを添えました。白ワインとの相性が抜群の一品です。
◇北海道産 タコのアヒージョ 1,400円
にんにく、鷹の爪、アンチョビで香り付けしたオリーブオイルに、タコとマッシュルームを入れて煮込みました。生ビールや白ワインなど、お酒がすすむ一品です。
◇サーモンのソテー 石狩鍋風 2,200円
サーモンのソテーを味噌の風味を効かせたブール・ブランソースでお召しあがりいただきます。“石狩鍋”をイメージして仕上げた一品です。付け合わせの野菜は、鍋に見立てた椎茸にごぼうや蓮根を盛りつけました。
◇北海道産 帆立貝柱のソテー ハーブバターとトマトのピュレ 2,500円
帆立貝柱のソテーを茄子のピュレ、トマトのピュレ、ハーブバターでサンドし、王冠風に盛りつけました。カリッとした北海道産の焼ベーコンとともにお召しあがりください。
◇北海道ポークのキャラメリゼ ラベンダーの香り 1,800円
柔らかく煮込んだ豚バラ肉をラベンダーの蜂蜜に絡めて照り焼き風に仕上げました。北海道のお花畑でラベンダーの花が満開になっている風景をイメージして盛りつけました。
シェラトン都ホテル大阪
〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1−55
[PR TIMES]
Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。
【大阪コリアタウンに「KTプラザ」グランドオープン】韓国で人気のアートメ
Apr 26th, 2024 | TABIZINE編集部
大阪・鶴橋の御幸通商店街「大阪コリアタウン」内に、韓国の文化を楽しめる複合施設「KTプラザ」が2024年4月25日(木)にグランドオープン。これまでKTプラザには、飲食エリア、アクセサリーショップ、猫カフェなどがありましたが、今回新たに雑貨店や日本初上陸の韓国発医療アートメイククリニックが加わりました。まるで渡韓しているような気分を楽しめる複合施設は、韓国好きなら要チェックです!
【全国に1店舗だけ】「成城石井 ベーカリー」なにがすごい?新商品&限定商
Apr 13th, 2024 | 其田雪花
「成城石井ベーカリー」は、高品質な食材がそろうスーパーマーケット「成城石井」が展開するベーカリー専門店です。全国にたった1店舗のレアなベーカリーがあるのは、なんと大阪。2024年4月20日に迎える開業1周年を祝して、新商品や限定商品が続々と登場します。今回は、メディア向け試食会で発見した成城石井ならではの「すごさの秘密」を、実食ルポとともにご紹介。読めばきっと食べたくなるはず!
【新大阪駅のお土産・和菓子屋さんの7つのバターサンドに感動】自販機でも買
Mar 26th, 2024 | kurisencho
クッキー生地で厚いバタークリームを挟んだリッチなスイーツ・バターサンド。洋菓子店からいろんな種類が登場していますが、今回は、新大阪駅にある老舗和菓子店「高山堂」の新ブランドから誕生した「米粉のバターサンド」を紹介します。おやつや手土産にと、上質な和心バターサンドの評判が広がってきています!
【大阪でしか買えないお土産ランキング実食TOP15】定番も行列レアモノも
Mar 21st, 2024 | TABIZINE編集部
【2024年3月21日更新】定番土産から大阪でしか買えないレアなお土産まで、実際に買って食べて確かめたおすすめ土産を読者の注目度ランキングで紹介! 大阪駅や伊丹空港で買えるものもありますが、大阪梅田駅から徒歩約3分(JR大阪駅から徒歩約4分)の阪急うめだ本店もおすすめです。大阪限定のスイーツやお菓子が大集結。短時間でさくっと、喜ばれるレアなお土産が調達できるのです。しかもパッケージがおしゃれなものや日持ちするものなど、ばらまき土産に重宝するものが盛りだくさん!
【行列のハンバーグ店に新店舗が誕生】大阪に初上陸「神戸赤ふじ」実食ルポ
Mar 12th, 2024 | 其田雪花
神戸で2店舗を展開する「ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ」。2022年9月に1号店が誕生してから瞬く間に話題となり、年間約7万人が訪れています。そんな行列が絶えない人気店が、2024年3月9日に待望の3号店を大阪にオープン。なぜ、こんなにも多くの人々を虜にするのか、なにが他の店と違うのか、新店舗の内覧会に参加して見つけた人気の秘密を、実食ルポとともにご紹介します。
【大阪・阪神梅田本店】グミッツェルやmofuwa<モフワ>も買える!「ヒ
Mar 11th, 2024 | TABIZINE編集部
連日大盛況となっている直営店「ヒトツブカンロ」のポップアップストアが、阪神梅田本店に2024年3月13日(水)~3月19日(火)の期間限定で登場! SNSやASMR動画でも話題の「グミッツェル」をはじめ、見た目も可愛らしく春のギフトにもぴったりな商品がそろいます。
【大阪】寝屋川市に国内第10号店「鶏soba座銀」オープン!寝屋川店限定
Feb 16th, 2024 | TABIZINE編集部
食べログのラーメン百名店にも選出された「鶏soba座銀」が、大阪府・寝屋川市に国内第10号店を2024年2月9日にオープンしました! SNSの投稿では、ゴボウがトッピングされたラーメンの写真で一目でわかるお店です。子ども連れの家族にも本格的なラーメンを、との思いから、住之江店、高槻店に次ぐ、駐車場完備のロードサイド店が寝屋川市に誕生しました! 寝屋川店のみの限定発売「貝と魚介出汁のsoba」もおすすめですよ。
【京都・大阪・神戸】5000円以下で味わえる「ご褒美ホテルランチ」5選
Feb 9th, 2024 | 其田雪花
非日常なムードを味わえるホテルのレストランは、旅行中はもちろん、家族や友人の誕生日、パートナーとの記念日、そして自分へのご褒美など、大切なシーンにぴったりですよね。今回は、京都・大阪・神戸のホテルのなかから5,000円以下で味わえる「贅沢ランチ」を5つピックアップしました。素敵な空間とおもてなしに包まれながら、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
【食べる名画でモネの世界にどっぷり浸かる】コラボのスイーツ&カクテル実食
Feb 7th, 2024 | 其田雪花
2024年2月10日(土)より、大阪中之島美術館で「モネ 連作の情景」展がついにスタート。フランスの画家、クロード・モネの作品が集まる貴重な機会を、多くのファンが心待ちにしているのではないでしょうか。 ... more
【新大阪土産】みたらし風味カスタードがとろける「大阪おぼろ月夜」を実食ル
Feb 6th, 2024 | kurisencho
日本独自の調味料“しょうゆ”スイーツが増えている今日この頃。大阪市内や関西圏のターミナルとなる新大阪駅・大阪駅・天王寺駅で、2023年の年末年始に、“しょうゆ”と“カスタード”を組み合わせた「大阪おぼろ月夜〜みたらし仕立て〜」という新商品が先行販売されていました。地域性と和心があって、今後の大阪土産にチェックしてほしい和風なカスタードケーキのお菓子を紹介します。