シェラトン都ホテル大阪で北海道の味覚を堪能して
都ホテルズ&リゾーツの対象7ホテル18店舗で「北海道フェア」を開催中です。
シェラトン都ホテル大阪では、北海道の食材を使ったメニューが並ぶブッフェと創作料理を2店舗で楽しめます。北海道の大地の恵みを、シェラトン都ホテル大阪ならではのメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか。
バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
【メニュー例】
◇ランチ限定メニュー
冷製ローストビーフ/サーモンのちゃんちゃん焼き風/牛肉のハンバーグ
◇ディナー限定メニュー
雲丹風味のフラン/白身魚のムース 雲丹風味ソース/帆立貝のパン粉焼/ローストビーフ/牛肉のステーキ/キッシュ
◇ランチ・ディナー共通メニュー
昆布と小柱の和え物/サーモンのカルパッチョ/ポテトサラダ/ラム肉の冷製しゃぶしゃぶ/鶏肉のソテー ホワイトカレーソース/きのこと野菜の天ぷら/じゃがもち/チーズファウンテン/かぼちゃのグラタン/塩たらこのクリームスパゲッティ/がごめ(昆布)うどん/海鮮ちらし寿司/レアチーズケーキ/どら焼/ソフトクリーム など
※レストラン&ラウンジ eu(ゆう)は、9月21日(金)~24日(月・振休)を除外日とさせていただきます。
【販売時間】ランチタイム 11:30~15:00(土・日・祝日は90分制)
ディナータイム 17:30~21:00
(9月15日~10月28日までの土・日・祝日および
10月31日は18:00~21:00)
【販売料金】ランチブッフェ 大人3,200円 小学生1,600円 幼児(4歳以上)800円
ディナーブッフェ 平日 大人4,600円 小学生2,400円
幼児(4歳以上)1,000円
(土・日・祝日は大人プラス200円、小学生プラス100円)
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
TEL:06-6773-1279
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html
レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
【メニュー・料金】
◇北海道産 鮭、帆立貝、じゃが芋のテリーヌ 1,800円
鮭、帆立貝、じゃが芋、乳製品など北海道を代表する食材をテリーヌにしました。トリュフを加えた贅沢なマッシュポテトに軽く炙った鮭とスモークした帆立貝柱を層にし、蜂蜜とレモンを加えたヨーグルトのソースでさっぱりとお召しあがりいただきます。
◇知床鶏のバロティーヌ ハーブの香り 1,800円
鶏肉にミンチやきのこを詰めたクラシックなフランス料理“バロティーヌ”に、さっぱりとした野菜のピクルスとタルタルソースを添えました。白ワインとの相性が抜群の一品です。
◇北海道産 タコのアヒージョ 1,400円
にんにく、鷹の爪、アンチョビで香り付けしたオリーブオイルに、タコとマッシュルームを入れて煮込みました。生ビールや白ワインなど、お酒がすすむ一品です。
◇サーモンのソテー 石狩鍋風 2,200円
サーモンのソテーを味噌の風味を効かせたブール・ブランソースでお召しあがりいただきます。“石狩鍋”をイメージして仕上げた一品です。付け合わせの野菜は、鍋に見立てた椎茸にごぼうや蓮根を盛りつけました。
◇北海道産 帆立貝柱のソテー ハーブバターとトマトのピュレ 2,500円
帆立貝柱のソテーを茄子のピュレ、トマトのピュレ、ハーブバターでサンドし、王冠風に盛りつけました。カリッとした北海道産の焼ベーコンとともにお召しあがりください。
◇北海道ポークのキャラメリゼ ラベンダーの香り 1,800円
柔らかく煮込んだ豚バラ肉をラベンダーの蜂蜜に絡めて照り焼き風に仕上げました。北海道のお花畑でラベンダーの花が満開になっている風景をイメージして盛りつけました。
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間:6:30~24:00
TEL:06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html
〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1−55
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