桜や苺など春の食材を使った心躍る「春色スイーツ」でひと足早く春を満喫!

Posted by: 下村祥子

掲載日: Feb 14th, 2019

ヨックモック青山本店のBLUE BRICK LOUNGEにて、2019年2月15日(金)から春の新作メニューがスタート。桜や苺など春の食材を使ったモンブランやグラススイーツが登場!ブルーのタイルが印象的な青山本店で、心躍る「春色スイーツ」を楽しみませんか?

ヨックモック青山本店のBLUE BRICK LOUNGEにて、2019年2月15日(金)から春の新作メニューがスタート。桜や苺など春の食材を使ったモンブランやグラススイーツが登場!ブルーのタイルが印象的な青山本店で、心躍る「春色スイーツ」を楽しみませんか?

くつろぎの時間を提供するBLUE BRICK LOUNGE

2019年で設立50周年を迎えた、ヨックモック。「お客様への感謝の気持ちとして、ゆとりある空間とくつろぎの時間を提供したい」という創業者の願いが込められた、青山本店のBLUE BRICK LOUNGEで、乙女心くすぐる春色スイーツをどうぞ召し上がれ。

桜のモンブラン

ほろ苦い抹茶のアイスクリームとグリオットチェリーのコンポートを、やさしい甘みの桜クリームのモンブランで包んだ、満開の桜の木をイメージした「桜のモンブラン」。モンブランの底には、刻んだ塩漬けの桜葉を混ぜ合わせたビスキュイが敷かれています。

価  格:1,300円(本体)/1,404円(税込)
販売期間:2月15日(金)~4月25日(木)予定

デセール オ ベール ~フレーズ~

自家製バニラアイスクリームには濃厚な北海道牛乳を使用。その上に甘酸っぱい苺をおしみなく盛り合わせ、苺畑をイメージした「デセール オ ベール ~フレーズ~」。真っ赤なストロベリーソースをかけて、至福の苺尽くしのグラスデザートをご堪能ください!

価  格:1,400円(本体)/1,512円(税込)
販売期間:2月15日(金)~ 4月25日(木)予定

ブルー・ブリック・ティーセット ~春色テラスのティータイム~

春のお花畑をイメージし、彩豊かなスイーツや料理を一枚のプレートで表現した、華やかな春限定のティーセットです。ドリンクには、ロゼスパークリングワインもオーダー可能。花に見立てたスイーツやフィンガーフードと共に、心躍る春色のティータイムをお楽しみください!

価  格:お一人様2,700円(本体)/2,916円(税込)
販売期間:2月15日(金)~ 4月25日(木)予定
<メニュー>(ドリンク2杯付き)
・プティガトーさくら
・シトロンのマカロン
・オレンジのクッキーシュー
・エルダーフラワーのクリーム 苺添え
・ライチとバラのジュレ
・桜海老と春キャベツのキッシュ
・スモークサーモンのリエット 菜の花
・ハッセルバックポテト リンゴンベリー
(アコーディオンに見立ててカットされたポテト)

期間限定!今年もこだわりの春色ケーキを販売

ヨックモック青山本店では、こだわりが詰まったアートのようなオリジナルケーキを期間限定でご用意。春の限定商品は、可愛らしく仕上げた春色のケーキです。

苺とピスタチオのフレジエ

甘酸っぱい苺とコク深いピスタチオのムースリーヌを、香ばしいアーモンドの生地ではさんだ、軽い食感のケーキ。ピスタチオの緑色と苺の赤色のコントラストも鮮やかな一品です。

価  格:626円(SHOP)(本体)/734円(ラウンジ)(税込)
販売期間:2月15日(金)~ 4月25日(木)予定

さくら

とろりとしたグリオットチェリーのコンポートを桜風味のムースで包み、抹茶のビスキュイをあわせたピンク色のケーキ。頭にのせた、シャンティと花びらの形のチョコレートが可憐な春らしさを醸し出します。

価  格:626円(SHOP)(本体)/734円(ラウンジ)(税込)
販売期間:2月15日(金)~ 4月25日(木)予定
ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE
住 所 :東京都港区南青山5-3-3
電話番号:03-5485-3330(SHOP)
     03-5485-3340(LOUNGE)
営業時間:SHOP 10:00~19:00
     BLUE BRICK LOUNGE 10:00~23:00(日・祝10:00~19:00)
席  数:店内48席 テラス38席 計86席

・オンラインショップ https://www.yokumoku.jp/yokumoku/
・公式Facebook    https://www.facebook.com/yokumoku.co.ltd/
・公式 Instagram   https://www.instagram.com/yokumoku_jp/

[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook