串揚げとアヒージョを融合させた「串アヒージョ」という新たなグルメが大阪に誕生しました。串揚げすることでカロリーダウンにもなり、各食材によって味の変化を楽しめる新しい料理です。ヘルシーで美味しい新感覚グルメが、女性を中心に人気を集めています。
串アヒージョとは?
[大トロロース 炙り雲丹のせ]
オリーブオイルと分子調理器を使って、食材を1本ずつ丁寧に素揚げする新しい調理スタイルです。串揚げにすることで無駄なオイルを落とすだけでなく、自由に味付けできてより楽しめるのではという発想の元、同店が開発しました。
串アヒージョに使われる食材
[牛フィレ肉とフォアグラの串アヒージョ]
「串アヒージョ」として登場する具材は、牛フィレ肉や車海老、広島産牡蠣などの高級具材や季節の野菜など。通常のアヒージョより、約50%カロリーダウンできるそうです。味付けも、カレーソースやトリュフ塩ほか、それぞれの具材の特徴によって各種スパイスを合わせます。
季節の特別コースメニュー
季節の特別コースメニューとして、前菜盛り合わせと季節野菜の串アヒージョに加え、キノコやブリ大根、牛タンと白子、カニ爪とホタテ、大トロロース炙り雲丹のせなどを含む、さまざまな串アヒージョが堪能できる「フォアグラ付き特別メニュー(全10皿5,500円(税抜き))」を用意。「レディースコース(4,500円(税抜き))」もあります。
[牛タンと白子の串アヒージョ ポン酢ジュレ]
[カニ爪とホタテの串アヒージョ 蟹味噌ムース]
[牡蠣の串アヒージョ カレー仕立て]
串揚げ発祥の地大阪から生まれた「串アヒージョ」。ヘルシーでオシャレな串揚げとして、各メディアにも取り上げられ話題となっている、新しいスタイルの串揚げです。
住所: 大阪府大阪市北区池田町7-8
TEL: 06-7708-4588
営業時間: 月曜~木曜 17:00~24:00
定休日: 金曜・土曜・日曜・祝前日
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