絶品!マンゴーミルフィーユなど夏のスイーツを堪能できる「ナイトブッフェ」

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jul 15th, 2019

名古屋東急ホテルでは、夏のスイーツが堪能できる「ナイトスイーツブッフェ」をアトリウムラウンジにて開催中です!旬の桃を使った“白桃のブランマンジェ”や、トロピカルなマンゴーとホテルメイドのパイ生地を使った“マンゴーミルフィーユ”など、思う存分味わえますよ。

名古屋東急ホテルでは、夏のスイーツが堪能できる「ナイトスイーツブッフェ」をアトリウムラウンジにて開催中です!旬の桃を使った“白桃のブランマンジェ”や、トロピカルなマンゴーとホテルメイドのパイ生地を使った“マンゴーミルフィーユ”など、思う存分味わえますよ。

トロピカルなスイーツ満載!毎週木曜のお楽しみ

毎週木曜の夜限定で、ホテル1階のアトリウムラウンジ「グリンデルワルド」にて、夏の食材を使ったナイトスイーツブッフェを開催中!

女性に人気の“桃”と“マンゴー”をメインにした、パティシエ自慢のスイーツを思う存分お楽しみください!

ホテル自慢のショートケーキに桃をトッピング

ふんわりと焼き上げたスポンジに、口当たりの軽やかなクリームが食べやすいと大好評!ホテル自慢のショートケーキに今回は瑞々しい桃をトッピング。夏のスイーツに仕上げました。

他にも、濃厚なマンゴーの果肉をたっぷりのせた“マンゴータルト”や、夏らしいメニューの“白桃スープ”、白桃の果肉に爽やかなジャスミンの風味のゼリーをあわせた“白桃のコンポート入りジャスミンジュレ”など、暑い夏に食べたいスイーツが勢ぞろい!

~ Sweets Menu ~
・白桃のショートケーキ  
・白桃のブランマンジェ
・白桃のコンポート入りジャスミンジュレ
・アロエ入り白桃スープ
・白桃のレアチーズケーキ
・白桃のサバラン仕立て
・マンゴープディング
・マンゴータルト
・マンゴーとヨーグルトのガトー
・パッションクレームシブースト
・パイナップルのマカロン

出来立てが食べられるパフォーマンスメニュー

人気のパフォーマンスメニューには、“マンゴーのミルフィーユ”が登場!サクッと軽い食感に焼き上げた、ホテルメイドのパイ生地に、カスタードとマンゴーの果肉を挟みました。シェフパティシエこだわりの一品を出来たてでお召し上がりください!

スイーツの他にも、パスタやサンドウィッチなどの軽食もご用意。軽めのお食事としてもご利用ください。

ナイトスイーツブッフェ ~Tropical Summer Night~
開催日:2019年7月4日(木)~8月8日(木)※毎週木曜日限定
時 間:19:00~21:00
料 金:大人 3,536円(4,200円)/小学生 2,273円(2,700円)/未就学児 1,431円(1,700円)
    ※カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれております。
内 容:スイーツ各種・軽食・ソフトドリンク
URL  :https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/grindelwald/plan/33846/index.html
場 所:名古屋東急ホテル1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
ご予約・お問い合わせ:Tel.052-251-6685

アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」

水のせせらぎと、窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジは、“水と緑のオアシス”をテーマに、2018年10月1日にリニューアルオープン。ゆったりとくつろいでお楽しみいただける空間です。

アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
営業時間:9:00~22:30(L.O.22:10)

[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook