「パティスリー キハチ」から夏季限定の桃スイーツが登場!果肉を昨年より増量した桃づくしのベリーヌ、ピンク色の桃のロールケーキが発売中。さらに、マンゴータピオカミルクや“モヒート”をイメージした苺のベリーヌ、レモンカードのロールケーキも。今だけの美味しさです!
甘く香るみずみずしい桃を使った「桃スイーツ」2種
グラスに重ねた桃づくし「ベリーヌ ピーチパルフェ」
ベリーヌとは、透明なグラスに数種の味わいをテリーヌのように重ねたスイーツのこと。「ベリーヌ ピーチパルフェ」は、みずみずしい味わいの桃のコンポート入りジュレに、ヨーグルトと桃のピュレを合わせたブランマンジェ、ピーチリキュールを使った桃色のジュレにフレッシュな桃を重ねました。桃の果肉を昨年より増量していて、より桃づくしが楽しめますよ。
「ベリーヌ ピーチパルフェ」584円(税込)
販売期間:8月27日(火)まで
販売店舗:パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)
ほんのりピンク色の「桃のロール」
しっとりとしたピンク色のスフレ生地で、フレッシュな桃、桃ピュレを加えたシャンティー、カスタードクリームをふんわりと巻き上げた「桃のロール」。甘く香るみずみずしい桃を使った、毎年この季節に大人気の期間限定ロールケーキです。
「桃のロール」カット584円、約14cm 2,268円(税込)
販売期間:8月27日(火)まで
販売店舗:パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。
苺とレモンの新作も登場「夏スイーツ」3種
ベリーヌ ストロベリーモヒート<新作>
カクテルの“モヒート”をイメージした新作の苺のベリーヌ。底に苺とラズベリーのソースを入れ、苺のリキュールで香りづけしたパンナコッタと、白ワインジュレに包まれたフレッシュの苺とスペアミントを重ねました。ミントが香る、夏にぴったりなデザートに仕上がりました!
「ベリーヌ ストロベリーモヒート」562円(税込)
販売期間:8月27日(火)まで
販売店舗:パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)
マンゴータピオカミルク
この時期に定番人気の「マンゴータピオカミルク」です。アルフォンソマンゴーと、ゴールデンマンゴーの2種のマンゴーを使ったマンゴープリンに、タピオカ入りココナッツミルクのジュレを重ね、心地よい酸味のパッションフルーツとマンゴーのソースに、角切りのアップルマンゴーをトッピングしました。夏らしいマンゴーとココナッツの組み合わせをご堪能ください。
「マンゴータピオカミルク」562円(税込)
販売期間:8月27日(火)まで
販売店舗:パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)
レモンカードのレモンロール<新作>
表面を焦がしたイタリアンメレンゲ、レモンカード、香りづけのレモンゼストで“レモンタルト”をイメージしたロールケーキ。もっちり食感のロール生地で、ベルガモットとレモンの果肉を加えたレモンカードと、練乳でまろやかな酸味にしたレモンクリームを混ぜ合わせたダブルレモンクリームを巻き上げました。レモンの味の新作ロールケーキをお楽しみください!
「レモンカードのレモンロール」カット 584円、約14cm 2,268円(税込)
販売期間:7月31日(水)~9月17日(火)
販売店舗:パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。
[PR TIMES]
SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
【GW入場無料グルメイベント8選】肉フェスも!ご当地アイスも!台湾グルメ
May 3rd, 2024 | Mayumi.W
【2024年5月3日更新】ゴールデンウィーク真っ只中! 今回は、おすすめの東京都内や関東のグルメフェスを集めてみました。どのイベントも入場無料! 今年のGWはおいしいものをたくさん食べてグルメ三昧してみませんか? 毎年人気の肉フェスはもちろん、台湾グルメや激辛祭り、ご当地アイスが楽しめるアイスクリーム万博などなど、ワクワクするイベントがいっぱいです!
【成城石井】タイフードフェア開催!スパイス香る自家製惣菜と現地ツアーが当
May 2nd, 2024 | 土田洋祐
春の終わりが近づき、うっすらと汗ばむ気候になってきた今日この頃。こんな時期に食べたくなるものと言えば、エキゾチックなスパイスが香るエスニック料理。でも、そういった料理を作るのは大変そう……。という人に朗報! こだわりの自家製惣菜が豊富で有名なスーパーマーケットの成城石井では、現在「タイフードフェア」を開催しています。この記事ではフェアの概要や、期間中でしか食べられない絶品タイフード惣菜などを紹介します。
【東京スカイツリーで台湾夜市!全店大紹介】本場の味を楽しめるGW入場無料
May 1st, 2024 | RUKA
「安近短」がキーワードの2024年・ゴールデンウィーク。海外旅行に行きたいけど、行けない……という人も多いのではないでしょうか? そんな人にぴったりのおでかけスポット「台湾祭 in 東京スカイツリータウン®2024」。日本でも人気の、小籠包や台湾カステラ、タピオカ、ちょっと珍しいフードまで、本格的な台湾グルメを味わうことができます。台湾のお土産が買える「超級市場」や、台湾式足つぼマッサージを受けられるブースも! 会場には台湾の音楽が流れていたり、提灯も飾られていたり、現地に行かなくても、台湾旅行に行った気分になれるイベントです。今回は、全店舗のご紹介と注目のフードを現地ルポでお届け!
【フードホールで新旧名店を味わう】老舗「アカシア」から新進気鋭の「おいし
Apr 30th, 2024 | ぶんめい
2024年4月26日(金)に開業した大規模複合施設、「五反田JPビルディング」。その1階に位置するフードホール「五反田食堂」にはランチ・カフェ利用からお酒の席まで楽しめる、バラエティ豊かな11店舗が出店しています! 今回はその中から、ミシュラン掲載店「sio」が手掛ける「おいしいパスタ」と、1963年創業の老舗洋食屋「アカシア」を紹介。今話題の新しいお店から歴史ある老舗までそろう、充実の新グルメスポットの魅力をお伝えします。
【もちふわ生地が絶品「マラサダ」実食ルポ!】東京・池袋「ハワイアンスイー
Apr 30th, 2024 | miri
ハワイの人気ローカルスイーツ「マラサダ」。生地はモチモチとフワフワの絶妙なバランスで、粉砂糖がたっぷりかかったドーナツのようなスイーツです。中にはクリームが入っていることも。そんなマラサダの専門店を、池袋駅直結の東武百貨店池袋店で発見! 「ハワイアンスイーツカンパニー」の一番人気のメニューを実食しながら紹介します。
【1日10食限定”架空のご当地どんぶり”登場】とっとり・おかやま新橋館リ
Apr 29th, 2024 | Kei
鳥取県と岡山県が2014年より共同運営しているアンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」が10年の節目にリニューアルしました。これを記念して、両県知事やゲストを迎えてオープニングイベントを実施。イベントでは地元トークやおすすめスポット紹介のほか、各県をイメージした”#架空のご当地どんぶり”も登場! 気になるその味とは……? さらにパワーアップした「とっとり・おかやま新橋館」の魅力を紹介します!
【アフヌンで自分にご褒美!】抹茶好き必見のSHIBUYA STREAM
Apr 27th, 2024 | miri
4月から一カ月がたちましたね。この春から仕事や環境が変わり、新生活が始まった方も多いのではないでしょうか。一カ月頑張った自分にご褒美をあげてみませんか? 今回ご紹介するご褒美は、2024年5月1日 ... more
【韓国ヨーグルト「ビヨット」新大久保で買える!】食べ歩き用も新登場!どこ
Apr 26th, 2024 | RUKA
チョコレートや、シリアルなどのトッピングが付いている韓国の大人気ヨーグルト、「ビヨット」。韓国に行くと必ず購入する、という人も多いのではないでしょうか? 日本では通販以外なかなか手に入らなかったビヨット、どこで買えるか探している人もいるのでは? 最近では日本でも、販売しているお店が増えてきているそう。新大久保では、通常のパック仕様だけではなく、食べ歩きもできるカップに入ったビヨットも。実食ルポでご紹介!
【シズラーのBBQ】お台場・オーシャンビューのテラスで絶品BBQ!体験ル
Apr 26th, 2024 | ぶんめい
「Sizzler(シズラー)」といえば、ホテルビュッフェ顔負けのサラダバー。ですが、それだけじゃない! シズラーアクアシティお台場店では、本格炭火のバーベキューが楽しめるんです! 2024年4月5日(金)からオープンしているお台場店の「シズラーBBQテラス」は、オーシャンビューのロケーションや、誰でもおいしく焼ける簡単な調理、バーベキューならではのシズラーアレンジメニューなど、魅力がたくさん。GWや夏休みにおすすめのスポットをお伝えします。
【新大久保食べ歩き「揚げおでん」実食!】韓国おでんが揚げ物に!?要チェッ
Apr 25th, 2024 | RUKA
韓国の定番屋台フードとして知られている「韓国おでん」。韓国ドラマで見たことがある人も、多いのではないでしょうか? 最近は日本でも話題となっていて、韓国おでんを売っているお店も増えてきています。本来、韓国おでんは日本のおでんと同様に、出汁で煮込んでいますが、その韓国おでんを揚げた「揚げおでん」が新大久保に登場。新感覚グルメの「揚げおでん」。気になるお味を実食ルポでご紹介します!