日本の厳選食材とタイの伝統を融合させたタイ料理
1994年にタイ・バンコクで創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「マンゴツリー」。日本では、ロンドンに続く2002年9月に、世界3号店として「マンゴツリー東京」がオープン。洗練されたサービスと共に、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合させたタイ料理を届けています。
開業17周年の「ワールドセレクション」フェア
9月で開業17周年を迎えた「マンゴツリー東京」では、世界で展開する「マンゴツリー」各店のメニューを期間限定でご紹介。世界各国の味を通して「マンゴツリー」の世界観を、東京・丸の内でお楽しみください。
【タイ・バンコク本店】<冷菜>ヤム プラー フー
「ヤム プラー フー」2500円
揚げたすり身魚とグリーンマンゴのサラダ
【中国・香港店】<温菜>サクー サイムー
「サクー サイムー」1600円
タピオカの豚肉包み蒸し(4p)
【フィリピン・マニラ店】<スープ>トムヤム シークロンムー
「トムヤム シークロンムー」2000円
真空調理したローストスペアリブのトムヤムスープ
【イギリス・ロンドン店】<肉料理>ゲーン ペッ シークロンゲ
「ゲーン ペッ シークロンゲ」3800円
ラムチョップステーキとパイナップルのレッドカレー
【日本・東京店】<魚料理>プラー ルイスァン
「プラー ルイスァン」4500円
本日の1本魚の『Two Way Fish』~揚・蒸の2種で~
【日本・東京店】<デザート>カノム チャン
「カノム チャン」1000円
抹茶とマンゴのココナッツスチームケーキ
※すべて税抜、ディナータイムのみ
日本・東京店
所 在 地:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F
営業時間:11:00~15:30(LO14:30) 17:00~23:00(LO22:00)
店 休 日:年中無休
席 数:88席 (個室 12席、メインダイニング 76席)
URL :https://mangotree.jp/