世界の「マンゴツリー」のメニューが東京で!ワールドセレクションフェア開催

Posted by: 下村祥子

掲載日: Sep 29th, 2019

タイ・バンコクに本店がある、タイ料理レストラン「マンゴツリー」。東京店では、世界各店のメニューが食べられる「ワールドセレクション」フェアを開催中。香港店の「タピオカの豚肉包み蒸し」や、ロンドン店の「パイナップルのレッドカレー」などが、今だけ味わえます!

日本の厳選食材とタイの伝統を融合させたタイ料理

1994年にタイ・バンコクで創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「マンゴツリー」。日本では、ロンドンに続く2002年9月に、世界3号店として「マンゴツリー東京」がオープン。洗練されたサービスと共に、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合させたタイ料理を届けています。

開業17周年の「ワールドセレクション」フェア

9月で開業17周年を迎えた「マンゴツリー東京」では、世界で展開する「マンゴツリー」各店のメニューを期間限定でご紹介。世界各国の味を通して「マンゴツリー」の世界観を、東京・丸の内でお楽しみください。

【タイ・バンコク本店】<冷菜>ヤム プラー フー


「ヤム プラー フー」2500円
揚げたすり身魚とグリーンマンゴのサラダ

【中国・香港店】<温菜>サクー サイムー


「サクー サイムー」1600円
タピオカの豚肉包み蒸し(4p)

【フィリピン・マニラ店】<スープ>トムヤム シークロンムー


「トムヤム シークロンムー」2000円
真空調理したローストスペアリブのトムヤムスープ

【イギリス・ロンドン店】<肉料理>ゲーン ペッ シークロンゲ


「ゲーン ペッ シークロンゲ」3800円
ラムチョップステーキとパイナップルのレッドカレー

【日本・東京店】<魚料理>プラー ルイスァン


「プラー ルイスァン」4500円
本日の1本魚の『Two Way Fish』~揚・蒸の2種で~

【日本・東京店】<デザート>カノム チャン


「カノム チャン」1000円
抹茶とマンゴのココナッツスチームケーキ

 
※すべて税抜、ディナータイムのみ


日本・東京店
 

マンゴツリー東京 
所 在 地:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F
営業時間:11:00~15:30(LO14:30) 17:00~23:00(LO22:00)
店 休 日:年中無休
席  数:88席 (個室 12席、メインダイニング 76席)
URL   :https://mangotree.jp/

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook