ゆっくり焼いた分厚いホットケーキ
「Cafe Pippi」名物のホットケーキは、手作りの特製バターを練り込んだ生地を型に入れ、オーブンでゆっくりと焼くことで、厚みのあるホットケーキに焼き上げます。焼き上がったホットケーキは、冷やす工程をひと手間経ることで、練り込んだバターの風味が熟成されます。
お客さんのオーダー時に再び温めれば、豊かな香りが広がる分厚いホットケーキが完成です。
ホットケーキにミートソースをトッピング!
「Cafe Pippi」では、ホットケーキに定番のメープルシロップをあえて封印。マスカルポーネチーズのクリームと自家製バター、そして自家製ミートソースをご用意しています。このミートソースは、ひき肉と優しいボロネーゼ風ソースが絡み合う絶品!ぜひホットケーキにかけて、召し上がってみてください。
左からマスカルポーネチーズ、特製バター、自家製ミートソース
イケメン店主が生み出した奇跡のホットケーキ
「Cafe Pippi」のイケメン店主は、山東省青島出身の大学生。趣味から本格的な料理の腕を上げ、ほとんど独学でオリジナルのパンケーキを作り出しました。そんな店主の向上心が生み出した、奇跡のホットケーキをお楽しみください!
店主のカク・メイセイさん
お店で出しているコーヒーは、大田区久が原駅近くのパブロスの焙煎豆を使用。メニューは他に、ホットケーキにもかけた自家製ミートソースとホワイトソースを使ったラザニアもあります。バター風味に塩加減のアクセントが効いた、ガレットのようなクッキーもオススメです。
「Cafe Pippi」は、下北沢DUKE SALOON(2F)の間借り営業をしています。