静岡発 「静チョコ」
コンチェ(葵区)
「発酵×静岡」がテーマのチョコレート。
キャトルエピス(富士市)
シェフの最新チョコレートがこの会場でデビューします。
ノルマンディー ショコラ(御殿場高原)
チョコでできた色とりどりのお花は全15種類。
カネス製茶(島田市)
上品に仕上がったおとなの生チョコ。(抹茶・焙茶・甘酒・ゆず・味噌・紅茶)
ななや(藤枝市)
パリでも大好評の抹茶チョコ。パレットのような抹茶チョコは7段階の濃さが楽しめます。
チョコ以外、ハイブリッドにも注目
焼きマシュマロ (ベイクドマロウ)
マシュマロの中のチョコが優しい甘さを演出。温めても冷やしても美味しくいただけます。
チョコサンド(プレスバターサンド)
ココアクッキーでチョコキャラメルをサンド。ココアのほんのり苦味がアクセントに。
スモールベア(カカオ サンパカ)
ぬいぐるみのようなクマちゃん。こちらもカカオ分40%のミルクチョコでつくられています。
青チョコ(ケルノン・ダルトワーズ)
お店があるアンジェ(仏)の町の青い屋根をイメージした、クールな青チョコ。
赤チョコ(アーティゾン・パショネ)
同じアンジェの町の特産品「赤いハンカチ」をイメージ。ポップでかわいいデザインに。
会 期:1/22(水)~2/14(金)
会 場:松坂屋静岡店 本館8階大催事場<ショコラプロムナード>
松坂屋のバレンタインカタログ
https://www.matsuzakaya.co.jp/shizuoka/dgcatalog/valentine/html5.html#page=1
松坂屋のバレンタインブログ
https://blog.dmdepart.jp/shizuoka/special/chocolatpromenade/?_ga=2.203844944.1766819264.1579083686-1533168880.1568015761