旅の目的は「たったひとつ」で良い
旅の目的は「たったひとつ」が潔いと思いませんか。
あれもこれもと盛りだくさんは、大人には野暮というもの。情報が氾濫している現代だからこそ、余計なものは削ぎ落として、自分の「たったひとつ」を選び取るのが粋。旅の荷物はシンプルに、期待だけを詰めて。
私たちがまだ訪れたことのない、未知の場所や絶景。
笑顔で迎えてくれる、あたたかい地元のひと。
生産地ならではの、新鮮で美味しいもの。
珠玉のように散らばる日本各地の魅力を発信する「ONESTORY(ワンストーリー)」。「ONE=1ヵ所」を求めて日本を旅するメディアから、私たちの「たったひとつ」が見つかりそうです。
佐渡は日本を小さくしたような島
新潟港から佐渡島両津港まで、ジェットフォイルに約1時間乗ると、佐渡島へ着きます。新潟の中でも、さらに自然と素朴さに満ちた佐渡は、日本を小さくしたような島。
農業は米作りを中心に、おけさ柿などのフルーツが有名。放牧で育つ佐渡牛は、幻のご当地牛。漁業は日本海の荒波で育ったアワビ、サザエ、海藻類など、美味しい海鮮の宝庫。
きらめくような佐渡の美味が、あなたを待っています。
佐渡で人気のカジュアル・イタリアン
佐渡島内外で人気のある、カジュアル・イタリアン「De Vinco へんじんもっこ」。新潟産の豚を使った手作りハム・ソーセージ・サラミで有名な「へんじんもっこ」の直営店です。
「へんじんもっこ」のフレッシュな生サラミ
「へんじんもっこ」のサラミ6種類の美しい盛り合わせ。長期熟成タイプのチョリソなど、ここでしか食べられないアイテムもあります。中でも生サラミはフレッシュで柔らかく、サラミに対する意識が変わる極上の味。
地ダコのカルパッチョ
カチョカヴァロ・チーズと、タマネギとハーブ、2種のソースを添えた、地ダコのカルパッチョ。バジルなどのハーブは、自家菜園で栽培したもの。
幻の佐渡牛を使ったパスタ・ボロネーゼ
脂と赤身のバランスがよい佐渡牛のパスタ・ボロネーゼは、フレッシュハーブがアクセント。
今回のたったひとつは、極上の生サラミをいただける、佐渡のカジュアル・イタリアン「De Vinco へんじんもっこ」。私たちが旅へ向かわずにいられないのは、日常で求められない「たったひとつ」に出逢うためなのです。
注意:詳細につきましては、直接施設へお問い合わせください。
ONESTORY(ワンストーリー)
平野紗季子がときめく、佐渡の素朴・2[Niigata Gastronomique Jorney・佐渡ガストロノミー/新潟県佐渡市]De Vinco へんじんもっこ
住所:新潟県佐渡市新穂青木749-3
電話:0259-58-7027
https://www.facebook.com/devinco.co.jp/