TABIZINE > 近畿 > 大阪府 > グルメ > おうち時間を充実!ホテルニューオータニ大阪「門外不出のホテルレシピ」第2弾

おうち時間を充実!ホテルニューオータニ大阪「門外不出のホテルレシピ」第2弾

Posted by: 小梅
掲載日: May 13th, 2020. 更新日: May 15th, 2020

ホテルニューオータニ大阪では、“おうち時間”を応援する新企画として、自宅で簡単に作れる本格ホテルグルメのつくり方「門外不出のホテルレシピ」を公開し、大きな話題となりました。今回、その第2弾としてホテル秘伝のスイーツレシピを公開しています!

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

門外不出のホテルレシピ01


自宅でも簡単につくれる本格スイーツ

門外不出のホテルレシピ02
スイーツの最上級を目指して開発された“スーパーシリーズ”で人気のペストリーブティック「パティスリーSATSUKI」では、美味しくて身体に優しい厳撰素材を使用した、王道でありながらも究極のスイーツの数々を提供しています。

今回の「門外不出のホテルレシピ」第2弾では、ホテルニューオータニ大阪のパティシエがオススメする“本格スイーツレシピ”を、新たに5つ公開!食後のデザートや、お昼下がりのティータイムに、ワンランク上のスイーツを楽しめます。自宅でも簡単に作れるこのレシピは、2020年5月31日(日)までの公開。この機会に自宅で贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?

公開スイーツレシピはこの5つ

■ショコラテリーヌ
ショコラテリーヌ
■ハワイアンパンケーキ
ハワイアンパンケーキ
■あったかフォンダンショコラ
あったかフォンダンショコラ
■ブラッドオレンジゼリーとアールグレイのグラニータ
・ブラッドオレンジゼリーとアールグレイのグラニータ
■苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ
・苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ

ホテルニューオータニ大阪
「#おうち時間」応援企画
『門外不出のホテルレシピ』概要
■公開期間:2020年5月31日(日)まで
■第2弾公開レシピ:ショコラテリーヌ/ハワイアンパンケーキ/ブラッドオレンジゼリーとアールグレイのグラニータ/あったかフォンダンショコラ/苺とマスカルポーネサンドウィッチ
■URL:https://newotani-osaka.hotel-recipes.net/

[PR TIMES]

小梅

小梅
芸能事務所で約15年若手芸人のマネージメントに携わり、どっぷりお笑いの世界に染まる。退職後ライターに転身。ある日ふいに見た1本の韓国映画に心奪われ、そこから韓国映画・ドラマのチェック追われる毎日を過ごす。コンビニの新商品や地方のおみやげが大好き。


, | グルメ,近畿,大阪府,グルメ,スイーツ,ホテル


大阪府のグルメ関連リンク

KTプラザ 外観 KTプラザ 外観
成城石井ベーカリー 36ヶ月熟成イベリコベジョータと24ヶ月熟成パルミジャーノサンド1 成城石井ベーカリー 36ヶ月熟成イベリコベジョータと24ヶ月熟成パルミジャーノサンド1
大阪府大阪市・「TAKAYAMADO AMATSUGI 新大阪店」米粉のバターサンド7 大阪府大阪市・「TAKAYAMADO AMATSUGI 新大阪店」米粉のバターサンド7
ダニエル カヌレ 10個入り ダニエル カヌレ 10個入り
「神戸赤ふじ」心斎橋店「特上牛タンミックスセット」1 「神戸赤ふじ」心斎橋店「特上牛タンミックスセット」1


ホテル阪急インターナショナル「春蘭門」内観 ホテル阪急インターナショナル「春蘭門」内観
リーガロイヤルホテル大阪 モネのデザートセット1 リーガロイヤルホテル大阪 モネのデザートセット1
大阪府岸和田市・千勝堂「大阪おぼろ月夜〜みたらし仕立て〜」7 大阪府岸和田市・千勝堂「大阪おぼろ月夜〜みたらし仕立て〜」7
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#レシピ #期間限定



グルメ 近畿 大阪府 グルメ スイーツ ホテル