スフレとムースの2層構造が美味しい!ふわふわザクザクの発明的チーズケーキ

Posted by: 下村祥子

掲載日: Feb 27th, 2021

濃厚でしっとりした生チーズスフレと、ふわっとした食感の生チーズムースの2層構造に、ザクザク食感が楽しめるプレスドアーモンドクッキーを合わせた、地球にも優しい“発明的チーズケーキ”「CHEESE WONDER」が新発売!まさにワンダーな味は、オンラインショップで毎週金曜・土曜日のみ限定販売中。イートインでのポップアップイベントも開催中です!

“発明的チーズケーキ”ってどんなスイーツ?

地球にも動物にも人にも優しい循環でつくられた素材


「CHEESE WONDER」の原材料の牛乳は、自社放牧牧場で自然に近い状態で健康的に育てられた牛から採れた、風味豊かでお菓子に合う牛乳を使用。卵も平飼い方式を採用した自社養鶏場にて、元気に育った鶏の新鮮な卵を使用しています。

生チーズスフレ&生チーズムースの2層構造


一般的には焼いて仕上げるスフレ生地を、焼かないことでしっとり感が味わえる濃厚な生チーズスフレを下地にして、フワッとした食感とチーズの風味が香る生チーズムースを乗せた、贅沢な2層構造を実現したチーズケーキです。

ザクザク食感のプレスドアーモンドクッキー


アーモンドプードルを贅沢に使ったクッキー生地を、熱い鉄板で挟み焼きしたプレスドアーモンドクッキーは、ザクザク食感の中にしっとりしたコクがあり、バターの風味がより楽しめるリッチな仕上がり。クッキーの内側に油分で薄く膜を貼ることで、生チーズムースの水分をとどめ、ザクザク食感が長持ちするように工夫されています。

半分に割れる!可愛くて食べやすいカタチ


「CHEESE WONDER」のWをモチーフにした可愛らしいカタチは、実は大きめのサイズのため、クッキーを半分にしやすいように割れ目を入れた形状でもあります。見ているだけで楽しい、見たことのない新しいカタチのスイーツです。

「CHEESE WONDER」の美味しい食べ方

「CHEESE WONDER」の美味しさの決め手は、生チーズムース&生チーズスフレの食感と、ザクザクのプレスドアーモンドクッキーとの組み合わせ。オンライン販売にて冷凍状態でお届けするため、お客様の好みにあわせて解凍時間を変えることで、様々な食感を楽しめますよ。

【冷凍】<冷凍庫から出して常温で3分程度>
ひんやりしたアイスのような味わいが楽しめます。

【半解凍】<冷凍庫から出して常温で30分程度>
ムースの滑らかさとアイスのような食感の両方が楽しめます。

【全解凍】<冷凍庫から出して常温で1時間程度>
とろりとしたムースの食感が味わえます。クッキーが柔らかくなる前にどうぞ。

※解凍後は当日中にお召し上がりください。

 

CHEESE WONDER
販売方法:オンラインショップにて販売
販売開始:2021年2月18日(木)~
販売日時:毎週金曜日、土曜日 20:00
販売個数:各日100箱
     ※自社養鶏場の卵の生産数の上限により生産数が制限されています
価  格:1箱6個入り 2,980円(税込・送料別一律800円)
賞味期限:製造日から40日間
Instagram
Twitter

東京・福岡でポップアップイベント開催中

「CHEESE WONDER」の発売を記念して、東京と福岡の3カ所のお店にてPOP UPイベントを開催中。イートインで味わうことができますよ。

販売期間:2021年3月18日(木)まで
販売方法:イートイン方式
価  格:1個450円(税込)

SR(エスアール)【東京】

住  所:東京都中央区日本橋兜町9-5
HP:https://stockholmroast.jp
営業時間:月~金 8:30~23:00
     土 13:00~23:00/日 13:00~18:00

OGAWA COFFEE LABORATORY【東京】

住  所:東京都世田谷区新町3丁目23-8
HP:https://www.oc-ogawa.co.jp/shop/
営業時間:7:00~20:00
CW販売時間:Cafe Time 15:00~18:00

STEREO COFFEE (福岡)

住  所:福岡県福岡市中央区渡辺通3丁目8-3
HP:http://stereo.jpn.com/coffee/
営業時間:10:00~22:00(水曜日定休日)

 
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
※各店舗の当日分の在庫量によって売り切れる場合があります。

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook