食パン専門店ハレパン、初の“プレミアム”がコンセプトの表参道店オープン!

Posted by: 下村祥子

掲載日: Mar 25th, 2021

全国に店舗を拡大中の、食パン専門店「純生食パン工房 HARE/PAN(晴れ時々パン)」のブランド史上初の“プレミアム”をコンセプトとした新店舗「HAREPAN premium」が表参道にオープン!これまで1種類のみを扱ってきた「純生食パン」に加え、高級食パン「HARE/PANプレミアムデニッシュ」が販売されます!

全国に拡大中!総店舗数は130店舗


2018年のブランド発足以来、こだわりの素材を使用し、優しい甘味と食感が特徴の「純生食パン」を取り扱う食パン専門店として、全国各地に店舗を拡大中。表参道店の出店で、総店舗数は130店舗となりました。

「HAREPAN premium」表参道店はブランド初の“プレミアム”をコンセプトとした高価格帯商品店舗。これまで「純生食パン」1種類のみを扱ってきましたが、こちらでは新商品の「HARE/PANプレミアムデニッシュ」も販売します。

史上初の食パン新商品「HARE/PANプレミアムデニッシュ」

「ハレパンのようなクロワッサンを作りたい」という思いから生まれた、ハレパンの美味しさをよりリッチに味わうことのできる初の高級路線です。試行錯誤を繰り返した末、こだわりの材料を絶妙なバランスで配合した生地を折り込み、その生地を手作業で「四つ編み」「27層」にすることで、外側はサクッとして、中はふんわりした食感を実現しました。

その日の気温や温質に合わせて、五感で感じることのできるデニッシュを一本一本丁寧に焼き上げています。

「HARE/PANプレミアムデニッシュ」
価  格:1.5斤 1,280円(税込)
賞味期限:常温保存(20度~25度)で購入日から4日間
原 材 料:小麦粉・乳等を主要原料とする食品/砂糖/牛乳/バター/ハチミツ/食塩/パン酵母等
*こちらの商品はハチミツを含むため1歳未満の乳児は摂食不可となります。

人気の定番商品 純生食パン「HARE/PAN(ハレパン)」

風味豊かなプレミアム食パン。こだわりの北海道産の厳選食材を贅沢に使用しています。

純生食パン「HARE/PAN(ハレパン)」
価  格:1.5斤 880円(税込)
賞味期限:常温保存(20度~25度)で購入日から4日間
原 材 料:小麦粉・乳等を主要原料とする食品/砂糖/マーガリン/バター/ハチミツ/食塩/パン酵母等
*こちらの商品はハチミツを含むため1歳未満の乳児は摂食不可となります。

ハレパンの商品の3つのこだわり

美味しさへのこだわり


オリジナルブレンドの小麦粉、北海道産生クリーム、吟味した素材、はちみつを独自に配合することで、ふわっと優しい甘味が楽しめます。また、精密な時間と温度の調整によって、究極の柔らかさと耳までモチっとした食感を実現。毎日食べる食パンだからこそ、飽きの来ない味を追求しました。

安全へのこだわり


卵不使用により卵アレルギーを持つ方でも安心して味わえる商品です。作業時にスタッフが青い手袋をしているため、破れて生地に混入してもすぐに見分けられる配慮がされています。

日本人の味覚に合わせた味のこだわり


日本の食卓に合う純生食パンを追究しながら、毎日丁寧に焼き上げています。実はもともと和食一辺倒だった創業者。「和食に合う食パンをたべたい」と思い立ったことからスタートしています。

HARE/PAN premium 表参道店
オープン日:2021年3月21日(日)
住  所:東京都渋谷区神宮前3丁目5−1
電話番号:03-6910-5090
営業時間:11:00~20:00(売り切れ次第終了)
定 休 日:不定休

HARE/PAN公式サイト:https://www.hare-pan.com/

 
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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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