海風が心地よいラグジュアリーで安心なグランピング体験
湘南の海に囲まれ、海の向こうに富士山を望む「リビエラ逗子マリーナ」は、約900本のヤシ並木に、高級なクルーザー・ヨットが停泊するマリーナ越しに海を眺めることができ、まるで海外リゾートを彷彿とさせるロケーションにあります。そんな大人のマリーナリゾートに、L.A.のセレブに絶大な人気を誇る「マリブファーム」が、2020年3月に日本初上陸しました。
昨冬に登場した「カマクラテラス」は、暖房を完備しているので冬でも温かく、密のないオープンエアな空間で食事を楽しめると大好評。今年もラグジュアリーテントを設置し、気心の知れた家族や仲間だけの安心な空間で食事が楽しめる、グランピングレストラン「カマクラテラス」を期間限定でオープンします。
ディナータイムには、サンセットとライトアップが織りなす幻想的な世界も魅力です。
販売期間:2021年10月1日(金)~2022年2月28日(月)
料 金:テント小(4名様まで)2時間 3,300円
テント大(6名様まで)2時間 5,500円
時 間:ランチ(2部制) 11:00~・13:30~/ディナー 17:00~
食 事:シーズン限定コースメニュー「MALIBU FARM ORIGINAL HOT POT」
またはレストラン通常メニュー
ご 予 約:https://www.riviera.co.jp/malibufarm/events/58/
または0467-23-0087
※別料金でお誕生日や記念日のお祝い空間もプロデュースいたします。
※愛犬と過ごせるテントもご用意しています。
新登場!アニバーサリープランでさらにスペシャルに
今年は、誕生日や記念日などのお祝いに最適なアニバーサリーコーディネートの新プランが登場しました。大人数での食事やパーティーを気軽に行うことが難しい昨今、そんな中でも家族や気心の知れた仲間との時間を大切にできるように、オープンエアなプライベート空間をオリジナルバルーンデコレーションでプロデュースしてくれます。
アレンジメントバルーン(3,300円)
ハッピーバースデイガーランド(2,200円) スタンダードバルーン(6,600円)
スペシャルバルーン(13,200円)
シーズン限定コースメニュー「MALIBU FARM ORIGINAL HOT POT」
今年の限定コースメニューは、マリブファームのコンセプト“FRESH,ORGANIC,LOCAL”に加え、「ブルーシーフード※1」や「リビエラ循環野菜※2」など環境に配慮した食材を取り入れ、地産の旬の野菜や魚介類を用いたシェフ特別メニューをご用意しています。SDGsアクションに繋がるサステナブルな食材を食べることで、体にも地球にもやさしいコースメニューになっています。
●コース料金:8,800円/1名(2名様分~)
▼サラダ(以下のうち1つを選択)
・葉山のロメインレタスのグリークサラダ
・ブラータチーズとフレッシュフルーツのサラダ
・フラットブレットに載せたアボカドとパクチーのサラダ 「ハラーチェ」スタイル
フラットブレットに載せたアボカドとパクチーのサラダ 「ハラーチェ」スタイル
▼季節野菜のオーブンチーズ焼き(写真右)
▼サステナブルシュリンプのアヒージョ(写真左)
▼ホットポット(以下のうち1つを選択)
・ヴィーガン豆乳鍋 自家製ハラペーニョの柚子胡椒添え
・大山鶏のローマ風トマト鍋
・ブルーシーフードのブイヤベース(プラス1,000円)
ブルーシーフードのブイヤベース
▼ライス or パスタ
▼本日のデザート
乱獲や違法・無報告・無規制漁業、地球温暖化などが原因で枯渇する魚介類が増えていることから、未来に健康な海を残すため、枯渇した魚種の回復を待ち、サステナブルな水産物を優先的に選択する、地球にやさしい考え方。
■※2 リビエラ循環野菜
レストランから出る野菜くずなどを良質な堆肥としてよみがえらせ、その堆肥を使ったリビエラオーガニックファームで収穫された野菜たちが、シェフの手によって再び美味しい料理に生まれ変わります。リビエラでは、こうした「循環型農法」を取り入れています。
所 在 地:神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
電 話:0467-23-0087
営業時間:ランチ 11:00~15:00(14:30 L.O.)、カフェ/15:00~16:30
ディナー 17:00~20:00(19:00 L.O.)
定 休 日:火曜日
公式サイト:https://www.riviera.co.jp/malibufarm/