【鎌倉】食べ歩きやお土産にも!クラフトバターパイ専門店「BUTTER HOLIC<バターホリック>」から和風メニュー4種登場

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Sep 4th, 2022

鎌倉の小町通りを曲がってすぐの場所にある、クラフトバターパイ専門店「BUTTER HOLIC(バターホリック)」では、2022年9月1日(木)から期間限定商品としてバターパイメニューが販売スタートしました。フレーバーは、『大学いモンブラン』『あんバターカスタード』『鎌倉だんご』『抹茶あずき』の4種類。見た目も可愛いので、どれを選ぶか迷ってしまいそうですよ!


>>【鎌倉ランチ】絶品必食スイーツ!カフェルセット「究極のフレンチトースト」

クラフトバターパイ専門店「BUTTER HOLIC(バターホリック)」とは?


バターホリックは、「ダブルバター製法」 だからこそできる「食感」と 、手焼きならではの引き立つバターの「香り」 で、“食感と“香り”両方を楽しめる日本初のクラフトバターパイ専門店として2022年6月、鎌倉に第1号店がオープンしました。

バターホリックのバターパイは、観光地・鎌倉にあるということで、片手で食べられる「ワンハンドミルフィーユ」になっています。食べ歩きでもOKですし、ボックスに入っているのでちょっとしたお土産もピッタリですよ。


また、バターホリックでは、2022年6月のオープン以降、期間限定の新メニューが1~2カ月おきに発表されています。今回は、9~10月の期間限定で、ブランド初となる和風バターパイメニューが4種発売されました

和風バターパイメニュー4種類を紹介


大学いモンブラン 880円
なめらかなさつまいもクリームの上に、濃厚な大学いもの蜜をかけたホクホクのさつまいもと、香ばしい深煎り黒ごまがトッピングされています。クリームの中には隠し味に黒蜜くるみが入っていて、大学いもならではの甘じょっぱさが楽しめます。


あんバターカスタード 680円
つぶあんをサンドし、生クリームと国産バターがトッピングされています。ダブルバター製法のパイ生地・バターカスタード・ダイスバターからもバターが満喫できる、バターがたっぷり使われたリッチなバターパイ。


鎌倉だんご 780円
パイでサンドされたバターカスタードとつぶあん、トッピングされただんごが絶妙にマッチ。パイのホロっサクっ食感とだんごのモチモチ食感が楽しいバターパイです。お月見のお供にしたいですね。


抹茶あずき 680円
バターカスタードの上につぶあんがトッピングされ、さらに抹茶クリームと抹茶パウダーをふりかけています。自然な甘みの小豆と、爽やかな抹茶の風味が広がるバターパイです。

BUTTER HOLIC 鎌倉店
住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-16 鶴ヶ岡会館第2ビル 1階
営業時間:10:00~18:00
定休日なし
アクセス:小町通りを曲がってすぐ/JR鎌倉駅東口より徒歩約5分/江ノ電鎌倉駅西口より徒歩約7分
イートインスペースあり(外のイートインスペースのみペット可、店内ペットNG)

[PR TIMES]

>>鎌倉のおすすめランチ店4選!蕎麦・海鮮・お洒落な古民家リノベ店も

>>鎌倉のおしゃれカフェおすすめ7選!古民家・テラス・ブックカフェ・穴場も

PROFILE

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

SHARE

  • Facebook