大阪グルメ串カツがイタリアン串に!?「フリッテリア カイト」が難波に10月オープン

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Oct 26th, 2022

2022年10月1日、大阪では初となるイタリアン串の店「fritteria Caiotto(フリッテリア カイト)」がオープンしました。イタリアン串を中心とした、こだわりのイタリア料理を楽しめます。シェフが世界中から厳選したワインとともに新しい串カツを満喫してみませんか?



 

大阪では初となるイタリアン串の店がオープン

fritteria Caiotto

2022年10月1日、イタリアンシェフ・只石氏が、大阪では初となるイタリアン串の店「fritteria Caiotto(フリッテリア カイト)」をオープンしました。

「フリッテリア・カイト」は、以前難波や天王寺にあった「料理店 Caiotto(カイト)」のシェフが独立して立ち上げた新店。「料理店 Caiotto(カイト)」のこだわり抜いたイタリアンに加え、新たな趣向の串料理も楽しめます。

「フリッテリア・カイト」の特徴

新作料理「イタリアン串」

イタリアン串

フリッテリア・カイトは、イタリアン串を中心として、こだわりのイタリア料理を提供する店です。イタリアン串、あまり聞きなれない串ですが、単なる創作串ではありません。イタリア料理の一皿が、ぎゅっと一つの串に凝縮されて表現されています。

例えば、モッツァレラチーズを生ハムで包み、さらにカラスミを追加した旨味凝縮の一串や、極太のアスパラを贅沢に使い、生ハムに黄色い粒状の卵黄を散らして、ミモザ風にしたりと、一口でイタリア料理が口の中に広がります。ワインがすすむ贅沢かつ幸せな串料理を味わってみませんか?

新鮮な魚とワイン

同店は、串だけでなく、新鮮でおいしい魚も魅力。それもそのはず、早朝にシェフ自身が朝市へ出向き、目利きをして本日一番の魚介を仕入れているのだとか。

おすすめはカルパッチョ。研究肌のシェフにより、数種類のビネガーをブレンドして作った特製のドレッシングと、絶妙な塩加減が魚の旨味を引き立ててくれます。

前菜の盛り合わせもおすすめのひとつ。シェフが世界中から厳選したワインがすすみます。

fritteria Caiotto (フリッテリア カイト)
開店日:2022年10月1日(土)
住所:大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ 1F
アクセス:JR難波駅 徒歩1分
営業時間:18:00~23:00(最終受付 22:30)
定休日:月曜
席数:22席
電話:06-6585-7503
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