江戸前鮨店「鮨 こいづみ」
象徴と伝統が調和するファサードが特長のエントランス。檜の美しいカーブを持つカウンターと、柔らかな光に包まれる上質な空間でお寿司が楽しめます。硬めに炊かれたシャリは赤酢と塩の加減が独特で、口の中でほろりと解けてしまう絶妙な食感。
つまみとともに酒を味わい、端正で丁寧な仕事が際立つ握りを楽しめます。
伝統の江戸前鮨を味わう
ネタは豊洲・横浜中央市場での仕入れに加え、金沢から直送した極上の旬魚を使用。赤酢や煮きり醤油を使うなど、伝統の江戸前を継承しています。お品書きは、つまみと握りで構成された「おまかせコース」一本のみです。
また、伝統の江戸前鮨とも相性抜群な、日本酒やワインがそろっています。レアな選りすぐりの銘柄まで、充実のラインナップ。
隈 研吾氏デザインの大人の隠れ家
店内は、カウンター8席とVIPルームの個室カウンターという空間。ファサードの奥にひっそりと佇み、柔らかな灯りが店内を優しく包み込みます。大人の隠れ家をコンセプトとした鮨店です。
ばらちらし
PROFILE
TABIZINE編集部
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
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