「旬彩果匠ゑびす堂」リニューアルオープン!
2021年3月にオープンした旬彩果匠ゑびす堂。長野県のフルーツを使用したフルーツサンドやパフェなどを販売しているお店です。そんな旬彩果匠ゑびす堂が、長野県産りんごをふんだんに使ったスイーツ店にリニューアルオープンしました。
長野県産にこだわったりんごや、卵を使用したプリン、オブセ牛乳を使ったソフトクリーム。地元農家さんから直接入荷するりんごジュースや、そのりんごを使ったりんご飴、シャインマスカット飴(季節限定品)など「NAGANO HAPPY」をテーマに商品展開されるそう。
ここからは、そんな「旬彩果匠ゑびす堂」の気になるメニューを紹介していきます!
「旬彩果匠ゑびす堂」メニュー紹介
かき氷
[季節限定商品]
りんごかき氷/いちごかき氷/桃かき氷
シャインマスカット飴/いちご飴
自家製プリン3種
【プレミアムたまごプリン】
飯山菜の花みゆき卵使用のコクがあるプリン。
【りんごカラメルプリン】
香ばしいカラメルソースと焼きりんごが入ってます。
【オブセみるくプリン】
オブセ牛乳を使った卵不使用のプリン。りんごピューレとりんごのコンポートがかかってます。
長野県産りんご飴
地物のりんごだけを使ったりんご飴。その時期に採れるさまざまな種類のりんごを使って、毎日店内で作られます。りんごのさっぱりとした甘味と酸味、カリカリとした食感があと引くおいしさです。
りんご飴団子串
須坂市「つたや本店」様の自家製団子にりんご飴と、りんごあん、ハートに切ったりんごと生クリームをあしらった、見た目も味も可愛らしいお団子串。色んな食感が楽しい一品です。
りんご飴ソフト
りんご飴をカットした上に、コクがあるオブセ牛乳ソフトクリームを乗せた一品。それぞれで食べたときと、りんご飴とソフトクリームを一緒に食べたときの味の違いを楽しめます。2サイズから選べます。
りんごバスクチーズ
苺チョコ、ブラックチョコ、抹茶チョコでコーティングされた、りんごの形のバスクチーズケーキ。付属のりんごピューレをかけると、濃厚なチーズケーキによく合います。お持ち帰りも可能です。
焼きりんごショート大福
焼きりんごが入ったショートケーキを求肥で包んだ和スイーツ。老若男女問わず喜ばれる、手土産に最適な一品です。
オブセ牛乳を使った商品も
オブセ牛乳ソフトクリーム
りんごシェイク
コクがあるオブセ牛乳を使ったソフトクリームやカフェオレ(ホット・アイス)、地元のジャム工場に特注で製造したりんごピューレが入ったりんごミルク、りんごシェイクなど、子どもにもおすすめの商品も! もちろん大人もさっぱりとした味わいに満足すること間違いなしですよ。
長野県産りんごジュース飲み比べも
旬彩果匠ゑびす堂がりんごスイーツ店に生まれ変わるきっかけとなった、戸田農園さんのりんごジュースや、他の地元のりんごジュースなど、品種ごと、農園ごとの味の違いを楽しめるように飲み比べもできます。贈答箱の用意もあるので、手土産にもよさそうです。
3種のりんごジュース飲み比べは、氷を入れずに原液のまま、品種の違い、りんご農家ごとの違いを味わうことができる商品です。あなたのお気に入りを探してみてくださいね。
住所 : 〒380-0826 長野県長野市北石堂町1381 パティオ2線路1階
電話 : 026-217-2582
定休日 : 毎週月曜日
営業時間 : 11:00~17:00(平日) 10:00~17:00(土日祝日)
公式HP: https://ebisudou-nagano.com/