神楽坂フレンチとお茶のペアリング
HASABON内観
料理は、旬食材はもちろん、小坂考弘シェフが作る発酵食品や茶葉やお茶をソースなどに使用した料理など、日本とフランスの魅力を掛け合わせた「神楽坂フレンチ」を楽しめます。お茶は、ティーソムリエの佐々木香織さんが独自に開拓した茶畑農家から、特別に入手する茶葉や市場に出回らないお茶を味わうことができます。
例えば6月に提供している料理「アジのマリネ」の場合は、醤油・味醂・酒・サワークリームなどを使用した甘酸っぱいソースとなっており、樽の中で漬け物と同じように作られる阿波晩茶をチョイス。阿波晩茶は乳酸発酵の酸味があるため相性が良く、料理とお茶の両方の味をしっかり感じることのできるペアリングです。
HASABON ティーペアリング+各種ランチ
HASABON ティーペアリング+各種ディナー
価格 : ・ランチコース 前菜2皿/メイン1皿/デザート/お抹茶
・ランチ用HASABON ティーペアリング 2,750円より
(日本茶、中国茶、インド紅茶など3~4杯提供)
・軽めディナーコース 前菜4皿/メイン1皿/お抹茶
・ディナーコース 前菜4皿/メイン2皿/デザート/お抹茶
・ディナー用HASABON ティーペアリング 5,500円より
(日本茶、中国茶、インド紅茶など6~7杯提供)
・茶道体験(要事前予約にて最大4名まで) 一人3,850円
販売場所: HASABON
URL :
https://www.hasabon.com/日本茶を中心としたノンアルコールドリンクを展開
同店では、日本茶を中心としたジャンルレスなノンアルコールドリンクを展開。
スコビーをローズゼラニウムと発酵させジャスミン茶、炭酸水を合わせたコンブチャと呼ばれるオリジナルドリンクや、日本茶、中国茶、インド紅茶、ルイボスティーなどさまざまなノンアルコールドリンクを楽しめます。
日本文化が色濃く残る神楽坂で、HASABONならではの料理と茶葉に適した陶芸作家の作品などを使用。冷たいものから温かいものまで、視覚・味覚・嗅覚と五感を刺激するサービスを受けられます。
またコースの最後には、お抹茶をいただけます。希望者は、食事の前に茶道の体験を楽しむこともできるそうですよ。
「日本の良いもの」をテーマとしたHASABONという空間で、料理、お茶、作品、日本文化の魅力を極上のティーペアリングとともに体験してみては。
HASABON
住所 :〒162-0831 東京都新宿区横寺町30 神楽坂茶ノ木テラス101
アクセス :東京メトロ東西線 神楽坂駅から徒歩約2分
営業時間 :<ランチ(平日は水曜日・木曜日のみ営業)>
11:30~15:00(コースL.O. 14:00)
<ディナー>
17:00~23:00(コースL.O. 21:00)
<土曜日・日曜日>
11:30~23:00(コースL.O 21:00)
*定休日:月曜日、第三火曜日
URL :
https://www.hasabon.com/
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
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TABIZINEスタッフ一同
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