「ザ・シフォン」のシフォンケーキとは?
元々レストランで提供されていたという人気のシフォンケーキが、今回シフォンケーキ専門店という新たなお店で販売されることになりました。
同店のシフォンケーキは、無添加、保存料・着色料・ベーキングパウダー不使用。京都宇治森半の宇治抹茶が100%使われた宇治抹茶をはじめとして、カカオチョコ、黒蜜きなこ、珈琲、クッキークリーム、キャラメルナッツと、全6種類のフレーバーがそろっています。
スプーンで食べるシフォンケーキ?
朝に立てた手作り生クリームが使われていることで、従来のイメージにはない、スプーンで楽しむ柔らかさとしっとり感が特徴です。ナイフやお皿を使わず、すぐに食べることができるところもいいですね。
カップに入ったビジュアルも華やかで、手土産やお土産にもピッタリ。もちろん自宅用として楽しむのもアリですね!