【旨味を詰め込んだ渾身の煮干しラーメン】らあめん花月嵐「煮干し中華そば 旨NIBO」期間限定で登場

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Oct 20th, 2025

「らあめん花月嵐」では、秋の限定メニュー「煮干し中華そば 旨NIBO(うまにぼ)」が登場。2025年10月8日(水)より、全国の花月嵐店舗で期間限定販売がスタートしました。煮干しの香ばしさを生かしつつ、苦味やえぐみは抑え、旨味の輪郭がくっきりと際立てられています。煮干し好きも、これまで敬遠してきた人も、「もう一度食べたい」と思えるような煮干しラーメンを味わってみませんか?

スープと麺が奏でる“旨味の一体感”

花月嵐のために開発された特製の中太麺は、もっちりとした食感でスープとの絡みが抜群。一口すすると、煮干しの香りとともにふくよかな旨味が広がります。

ベースには豚肉、もやし、ニラ、玉ねぎが織りなす多層的な旨味。野菜の甘みと肉のコクが一体となり、レンゲを持つ手が止まりません。さらに“肉まみれ”バージョンでは、豚肉が2倍。ライスとの相性も最高です。

香ばしさが決め手!燻しチャーシューと柚子の余韻

スープの上に浮かぶのは、香ばしく燻されたチャーシュー。噛むほどに旨味が広がり、スープに溶け込むことで味わいの深みを増していきます。

仕上げにのる柚子の香りが、後味をすっきりと引き締めるアクセントに。海苔、万能ねぎ、玉ねぎの食感が重なり、計算されたハーモニーが生まれます。一度食べたらもう一度食べたくなる“煮干しの再発見”を、この秋ぜひ体験してみてください。

煮干し中華そば 旨NIBO
発売日:2025年10月8日(水)
価格:980円(税込)
販売店舗:全国の「らあめん花月嵐」店舗
公式サイト:https://www.kagetsu.co.jp/menu/newitem/

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