原宿の交差点、ラフォーレ原宿が建つ目の前、YMスクエア原宿の5階、6階に入っているお店、『リストランテ・ベニーレベニーレ』。
ベニーレベニーレ(Venire Venire)とはイタリア語で「来て来て」とか「おいでおいで」などという意味。まさにそんな招かれてすぐ行けるような原宿の真ん中で本格イタリアンが食べられるのがこの『リストランテ・ベニーレベニーレ』です。
なんといってもこのお店の自慢は「味」。
伝統的イタリア料理提供店オーナーズ協会(O.R.P.I)にも認められた日本に8店しかないお店のひとつです。
イタリア料理の基本食材、黄金のトライアングルとも呼ばれるオリーブ、トマト、小麦粉。
小豆島の自家農園で育てられたオリーブのほか、厳選された素材を使って最高のイタリアンを届けられるよう、日本人らしいこだわりも散りばめられています。
これからの季節には夏限定でベニーレガーデンという形でテラス席をオープン。
普通のビアガーデンよりも贅沢な料理と贅沢な眺望が揃っています。
とにかく一度行って食べて欲しいというのが正直なところなのですが、すぐに行けない方もいるはずなのでお店のオススメを紹介していきましょう。
一番の自慢はこだわりの「石窯料理、炭火焼き」。熱せられた石から出る遠赤外線効果で表面だけでなく中身までじっぐり焼き上げることができるので、ピッツァはモチモチに、野菜もうま味が引き出されます。
そして人気No.1のパスタメニューがスパゲッティ“グランキオ”と呼ばれるズワイ蟹と渡り蟹のトマトクリームパスタ。
写真を見るだけで唾を飲んでしまうほどのパスタはそう多くはないかもしれません。
ランチコースも1000円からとあまり肩肘張らずに食べにいけるのもうれしいですね。
夜は個室も用意しているので友達とのパーティーや、大人数での貸し切りも可能です。
実際にここ『ベニーレベニーレ』をパーティーで使ったことがありますが、アクセスも素晴らしい、且つ料理も美味しいということで非常に周りからの評価が高いレストランでした。
原宿の真ん中、少し若者のイメージが強いかもしれませんが、開放的な店内で本格イタリアンを味わってみたいときには迷わずこちらを選択。是非皆様も覚えておいて損はなしの本格イタリアンです。
http://www.ginza-cruise.co.jp/venire/