大人気!焼肉きんぐ「韓国フェア」開催
「焼肉きんぐ」は、選りすぐりの食材と肉のカット方法やたれなど細部までこだわった高いクオリティで焼肉食べ放題を楽しめる専門店。タッチパネルを使って注文し、すべてテーブルまで運んでくる「テーブルオーダーバイキング形式」です。サイドメニューもオーダーされてから作るため、できたてにこだわった本格的なメニューが用意されています。
そんな焼肉きんぐが、2023年3月29日(水)から春限定メニュー「韓国フェア」を開催! 毎年秋に実施される人気企画が、今年は春にも楽しめます。今回の「韓国フェア」は、”ポチャ”をイメージした「きんぐポチャ」がテーマです。”ポチャ”とは、韓国語で屋台という意味。本場韓国の”ポチャ”さながらのメニューを楽しめます。
韓国”ポチャ”メニューを満喫!
とろ~りチーズチュクミ(イイダコの辛味噌炒め)
とろ~りチーズチュクミ(イイダコの辛味噌炒め)539円(税込)
イイダコを辛味噌で和え、たっぷりのチーズをトッピングした一品。容器ごと、網で焼いていただきます。
イイダコはぷりぷり! 旨辛な味つけと、とろけたチーズのまろやかさが相性抜群です。
プルコギチャプチェ
プルコギチャプチェ 429円(税込)
お肉や野菜の下には、モチモチの麺が。麺には甘辛いタレがしっかりと染み込んでいて、ご飯が進みそうです。
海鮮スンドゥブチゲ
海鮮スンドゥブチゲ 649円(税込)
ピリッとした辛さの熱々のスープに、海老、いか、あさりがゴロゴロと入った「海鮮スンドゥブチゲ」。
スープとともに豆腐をいただいてみると、魚介の旨味が濃厚! ご飯を入れてクッパにするのもおすすめですよ。
【チーズかけ放題】石焼マグマチャーハン
【チーズかけ放題】石焼マグマチャーハン 649円(税込)
こちら、なんとチーズを好きなだけかけ放題!
次々とチーズがのせられていきます。
ついにはこんなにチーズまみれに! チーズが大好きな筆者は大歓喜です。
そして見てください、このおこげ。石焼ならではの香ばしいチーズのおこげが食べられるのもうれしい! 甘辛い味付けのチャーハンに、たっぷりチーズがたまらない、背徳グルメです。
bibigo 揚げ王マンドウ
bibigo 揚げ王マンドウ 319円(税込)
豚肉、豆腐、韓国春雨が入った揚げ餃子です。「マンドウ」は、韓国語で餃子を意味します。外はサクサク、中はモチッとした食感。プリッとした韓国春雨の食感も楽しいです。
韓国発!プリンクルパウダーポテト
韓国発!プリンクルパウダーポテト 319円(税込)
フライドポテトの上には、一度食べたら病みつきになると話題の韓国発の魔法の粉・プリンクルパウダーが、たっぷり! ジャンキーなおいしさについつい手が伸びます。焼肉の箸休めにも、おつまみにもぴったりな一品です。
コグマ(さつまいも)チーズボール
コグマ(さつまいも)チーズボール 390円(税込)
ほんのり甘いさつまいもと、チーズの味わいを楽しめるチーズボール。モチモチとした食感がクセになります。
コグマ(さつまいも)ラテ・すりおろし梨ジュース
【左】コグマ(さつまいも)ラテ 319円(税込)/【右】すりおろし梨ジュース 319円(税込)
韓国の定番ドリンク「すりおろし梨ジュース」は、粗目にすりおろした梨が入ったさっぱり爽やかなドリンクです。色も特徴的な「コグマ(さつまいも)ラテ」は、甘いデザートのようなドリンク。さつまいものペーストがたっぷり入っていて、濃厚です。
新たな4大名物に注目
2023年3月29日(水)から、4大名物に「ガリバタ醤油で食べるハラミステーキ」と「壺漬け一本ロース」2つのメニューが登場します。注目の新メニューをご紹介。
ガリバタ醤油で食べるハラミステーキ
ハラミの厚い部分だけを厳選した贅沢なステーキ。まずはそのままガツンと肉の味わいを楽しんだ後は、特製のガリバタ醤油にくぐらせていただきます。ジューシーな肉の旨味が倍増し、たまりません!
壺漬け一本ロース
柔らかさが特徴の肩ロースを一本カットし、壺漬けにした一品。独自のスリットが入っており、よく味がしみ込んでいます。濃厚な味わいで、ご飯との相性が抜群です。
焼肉きんぐ「4大名物」
- 【新】ガリバタ醤油で食べるハラミステーキ 968円(税込)
- 【新】壺漬け一本ロース 748円(税込)
- きんぐカルビ 748円(税込)
- 炙りすき焼きカルビ 748円(税込)
※東日本と西日本で一部提供商品が異なります。
食べ放題でも楽しめる「韓国フェア」と4大名物!
今回は、本場韓国の”ポチャ”グルメを楽しめる「韓国フェア」と、リニューアルされた4大名物の新メニューを紹介しました。「韓国フェア」や4大名物のメニューは、単品での注文はもちろん、食べ放題コース「きんぐコース」「プレミアムコース」でも注文できるので、たっぷり心ゆくまで満喫できそうですね!
※ドリンクは飲み放題コースに含まれるほか、単品でも注文できます。
韓国フェア
開催期間:2023年3月29日(水)~
料金:
※焼肉きんぐのコースは、2023年3月29日(水)より料金が改定されます。
きんぐコース:3,498円(税込)
プレミアムコース:4,378円(税込)
※都市型店舗では食べ放題コース価格が異なります。
きんぐコース:3,608円(税込)
プレミアムコース:4,708円(税込)
焼肉きんぐ公式サイト:
https://www.yakiniku-king.jp/
※一部店舗では実施していない場合があります。詳細は各店舗までお問い合わせください。
※予告なく販売内容・販売期間が変更となる場合があります。
[Photos by Sayaka Miyata]
Sayaka Miyata
カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。
【シズラーのBBQ】お台場・オーシャンビューのテラスで絶品BBQ!体験ル
Apr 26th, 2024 | ぶんめい
「Sizzler(シズラー)」といえば、ホテルビュッフェ顔負けのサラダバー。ですが、それだけじゃない! シズラーアクアシティお台場店では、本格炭火のバーベキューが楽しめるんです! 2024年4月5日(金)からオープンしているお台場店の「シズラーBBQテラス」は、オーシャンビューのロケーションや、誰でもおいしく焼ける簡単な調理、バーベキューならではのシズラーアレンジメニューなど、魅力がたくさん。GWや夏休みにおすすめのスポットをお伝えします。
【新大久保食べ歩き「揚げおでん」実食!】韓国おでんが揚げ物に!?要チェッ
Apr 25th, 2024 | RUKA
韓国の定番屋台フードとして知られている「韓国おでん」。韓国ドラマで見たことがある人も、多いのではないでしょうか? 最近は日本でも話題となっていて、韓国おでんを売っているお店も増えてきています。本来、韓国おでんは日本のおでんと同様に、出汁で煮込んでいますが、その韓国おでんを揚げた「揚げおでん」が新大久保に登場。新感覚グルメの「揚げおでん」。気になるお味を実食ルポでご紹介します!
【絶品グルメ速報ルポ】予約3年待ちの名店「食堂とだか」がフードホールに新
Apr 25th, 2024 | ぶんめい
2024年4月26日(金)に開業する大規模複合施設、「五反田JPビルディング」。1階のフードホール「五反田食堂」には、ランチからお酒まで、バラエティ豊かな11店舗が出店しています。今回はその中から、五反田で創業し、予約は3年待ちという超人気店「食堂とだか」の4店舗として出店する「ここにもとだか」を紹介します! お酒にぴったりな名物メニューの数々には要注目。実食ルポでお届けします。
【人気の秘密をマニアがレビュー】チーズ好きにはたまらない!ニューヨークパ
Apr 25th, 2024 | 山口彩
【2024年4月25日更新】東京駅“映え系”お土産スイーツ代表は、2017年のオープン以降人気衰えぬ東京駅の行列店のひとつ、「NEWYORK PERFECT CHEESE(ニューヨークパーフェクトチーズ)」。毎日完売するの? 混雑状況は? 東京駅以外のほかの店舗はあるの? 公式通販はあるの? など気になる情報もあわせてお届けします。お土産お菓子を100種類以上は食べているグルメライター5人のレビュー付き。
【ゴディバ新作「ショコリキサー」飲み比べ】4月26日発売!チョコチップ5
Apr 25th, 2024 | Sayaka Miyata
ゴディバのチョコレートドリンク「ショコリキサー」のカカオ%シリーズがリニューアル! 新商品の「ショコリキサー コロンビア ダークチョコレート カカオ99%」と「ショコリキサー ルビーチョコレート カカオ32%」を加えた全6種が、2024年4月26日(金)より、全国のショコリキサー取扱店にて販売されます。今回、新商品の発売に先駆け、一足早く試飲させていただきました。現在販売中の「ショコリキサー ダークチョコレート カカオ99%」との違いや、新商品の魅力をご紹介していきます!
【GW入場無料グルメイベント7選】肉フェスも!ご当地アイスも!台湾グルメ
Apr 25th, 2024 | Mayumi.W
もうすぐ待ちに待ったゴールデンウィーク。今回は、おすすめの東京都内や関東のグルメフェスを集めてみました。どのイベントも入場無料! 今年のGWはおいしいものをたくさん食べてグルメ三昧してみませんか? 毎年人気の肉フェスはもちろん、台湾グルメや激辛祭り、ご当地アイスが楽しめるアイスクリーム万博などなど、ワクワクするイベントがいっぱいです!
【新1万円おさつパン】新紙幣に登場する渋沢栄一ゆかりのパンが販売|東京都
Apr 23rd, 2024 | TABIZINE編集部
2024年7月に、20年ぶりにデザインが改刷となる新紙幣。1万円には新たに、渋沢栄一が描かれます。それを記念し、2024年4月19日から、新1万円札をモチーフにしたパン「おさつのお札パン」が販売されています。場所は渋沢栄一が晩年を過ごした東京都北区にある、渋沢栄一ゆかりの品を販売するショップ「渋沢逸品館TSUNAGU marche」。お札パン以外にも、渋沢栄一ゆかりのパンが複数登場していますよ!
【つきたてお雑煮専門店「銀座もちふじ」が絶品】出汁も具材もカスタムできる
Apr 23rd, 2024 | kurisencho
2024年2月、東京・東銀座の歌舞伎座の近くに、つきたてのお餅が絶品のお雑煮専門店「銀座もちふじ」がオープンしました。自分好みにカスタマイズもできて、故郷の味や新しい味とも出会えて、お雑煮で旅気分も味わえます!
【東京初進出】36種類のフィナンシェには、茅ケ崎名産しらす入りも!新宿駅
Apr 23rd, 2024 | ぶんめい
2024年4月17日(水)に新宿駅地下階の改札内にオープンした、注目の“エキナカグルメスポット”「EATo LUMINE(イイトルミネ)」。全28のショップは、新ブランドや東京初進出の人気店が多数の注目スポットです。今回紹介する湘南・茅ケ崎のグルテンフリーパティスリー「BON BONS DE K(ボンボン ドゥ カ)」も、イイトルミネへの出店が東京初進出。原材料にこだわったフィナンシェは種類豊富で、その中には茅ケ崎のしらすを使ったものまで! 実食して紹介します。
【お皿の上を動物が歩く!?食べるアート体験とは】その世界観に没入!TRE
Apr 23rd, 2024 | Chika
クリエイティブカンパニー NAKED, INC.(ネイキッド)が手がける代々木公園そばのアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)」では、アートディナーコースがリニューアル。VR・プロジェクションマッピングなどのテクノロジーアートが駆使され、食べるアート体験が楽しめます。ストーリー性があるアートディナーコースは、その世界観に没入しつつ、食とアートが同時に楽しめるのも魅力。どんなお料理がどのように楽しめるのか、実際に体験してきたので紹介します。