【関西初】ベルギー王室御用達チョコレートブランド 「ピエール マルコリーニ」直営店オープン!

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: May 15th, 2023

ベルギーを代表するチョコレートブランド「PIERRE MARCOLINI(ピエール マルコリーニ)」。2023年5月16日(火)に、関西初となる直営店「ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店」がオープンします。JR大阪駅直結で、お仕事やお買い物帰りなど、気軽に訪れることができそうな好立地。定番のチョコレート菓子を中心に、焼き菓子、マカロン、アイスクリーム、ソルベ、ドリンクメニュー、カフェメニューを楽しめます。


 


 

関西初の直営店「ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店」オープン


産地ごとの豊かな味わいを活かすチョコレートや、リッチなテイストと軽い食感を特徴としているアイスクリーム等、さまざまなスイーツを提供している「ピエール マルコリーニ」。

ブリュッセルのグラン・サブロン広場をはじめ、ベルギー国内に14店舗を構え、パリ、上海、ドバイなど世界各地にも進出し、日本には2001年に初上陸しました。現在は銀座本店、羽田店、名古屋店、グランスタ東京店、渋谷店、新宿店、御殿場プレミアム・アウトレット店、ラゾーナ川崎店、東急たまプラーザ店に加え、この度の大阪出店で計10店舗となります。

これまで関西では、「ピエール マルコリーニ」のチョコレートはバレンタイン時期などの催事会場での提供がメインでしたが、JR大阪駅直結という快適なアクセスで、仕事帰りやショッピングついでなど、気軽に訪れることができそうですね。

定番のチョコレート菓子やカフェメニューも提供


「ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店」では、“自分が作るチョコレートに関わる全ての人と一緒に幸せを作り上げたい”という「Bean to Home(R)」の理念のもと、高品質にこだわったカカオ豆の選定から焙煎に至るまですべてを自社で手掛けたクーベルチュールと卓越した職人技が織りなす定番のチョコレート菓子を中心に、焼き菓子、マカロン、アイスクリーム、ソルベ、ドリンクメニュー、カフェメニューを提供。

ショコラティエ(チョコレート職人)、パティシエ(菓子職人)、グラシエ(冷菓職人)、コンフィズール(砂糖菓子職人)という4つのディプロマ(国家資格)を持つ稀有なショコラティエ「ピエール マルコリーニ」ならではのバラエティ豊かなラインアップを楽しめます。

ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店
住所:〒530-0011 大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪 南館1F
営業時間:SHOP 11:00~21:00/CAFE 11:00~20:00(ラストオーダー30分前)
電話番号:06-6359-3030

 


 

PROFILE

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

SHARE

  • Facebook