おいしくないガンガゼウニがおいしいウニに変身! 「満天糀うに」「満天ウニみそしる」新登場

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Oct 18th, 2023

おいしくない「ガンガゼウニ」を独自の製法でおいしいウニにした満天ウニシリーズから、「満天糀ウニ」「満天ウニみそしる」の2品が新登場! 2023年10月20日(金)から販売がスタートします。ウニの味がそのまま楽しめる満天糀ウニと、お湯を注ぐだけで食べられるウニのインスタント味噌汁・満天ウニみそしるを味わってみませんか?



 

磯焼けの原因・ガンガゼウニを利用した商品が登場


磯焼けの原因となる「ガンガゼウニ」を余すことなく活用し、地元の海を守る「磯焼け対策プロジェクト」。これにより、新商品「満天糀ウニ」「満天ウニみそしる」の2品が新しく登場します。

マリンスポーツ・フィッシング・宿泊施設・飲食店・食品製造販売などを展開するシーガルインでは、これまでもおいしくない「ガンガゼウニ」をおいしいウニ『満天ウニ』に仕上げるという商品開発に取り組んできたのだとか。


今回販売されるのは、新しく生の味を楽しめる商品「満天糀ウニ」。アルコール、ミョウバンを使わないのでウニの味がそのまま楽しめます。また、当社自慢の満天ウニを手軽に楽しめる、ウニのインスタント味噌汁「満天ウニみそしる」も同時発売。ご飯のお供にお湯を注ぐだけで楽しめます。約7日(杯)分使用でき、うどんの出し汁にも最適なんだとか。

商品の特徴とは

満天糀ウニ

ウニを殻から丁寧に取り出した後均等な大きさになるようにスライス。ウニ本来の上品な味を引き出せるように、独自の製法で瓶詰めにされています。お酒の肴やご飯にのせて楽しめます。

満天ウニみそしる

未利用品のガンガゼウニを利用した即席みそ汁7杯分。独自製法で、紫うにや他のウニと同じ味に改良されました。国産の味噌と合わせ、お椀にお湯を注いでできあがり。好みに合わせて薬味やわかめを入れ、お手軽に磯の風味香るウニの即席味噌汁を味わってみては。

満天糀ウニ
発売日 :2023年10月20日(金)
保存方法:冷凍
価格  :3,240円(税込)
内容  :内容量60g

満天ウニみそしる
発売日 :2023年10月20日(金)
保存方法:常温
価格  :972円(税込)
内容  :内容量100g
URL:http://www.hito-iki.com

 

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