
季節によって異なる、旬の玉葱を使用

創業以来27年間ずっと続いているAOIのハンバーグ。全て手作りで旬の玉葱を使用しているため、季節によって味が変わります。
2月~4月位の間は、最もおいしい新玉葱入りのハンバーグの登場です!
おいしいハンバーグの秘密
2月は静岡県の新玉葱が中心で、水分に応じて北海道産の玉葱もミックス。細かく刻んで1回6~7時間かけてあめ色になるまで炒めるのが、AOIの玉葱の特徴です。
じっくり炒めた玉葱は、牛すね肉にたっぷり混ぜ込んで(普通のお店の3倍くらい)ふわふわハンバーグに仕上げていきます。

一番人気ハンバーグライス
決め手は18種類の材料を使った「激うま和風ソース」。ニンニク生姜風味のソースに新玉葱を入れてハンバーグにかけます。これで他店にはないハンバーグライスの完成だそう。
PROFILE
TABIZINE編集部
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同