季節によって異なる、旬の玉葱を使用
創業以来27年間ずっと続いているAOIのハンバーグ。全て手作りで旬の玉葱を使用しているため、季節によって味が変わります。
2月~4月位の間は、最もおいしい新玉葱入りのハンバーグの登場です!
おいしいハンバーグの秘密
2月は静岡県の新玉葱が中心で、水分に応じて北海道産の玉葱もミックス。細かく刻んで1回6~7時間かけてあめ色になるまで炒めるのが、AOIの玉葱の特徴です。
じっくり炒めた玉葱は、牛すね肉にたっぷり混ぜ込んで(普通のお店の3倍くらい)ふわふわハンバーグに仕上げていきます。
一番人気ハンバーグライス
決め手は18種類の材料を使った「激うま和風ソース」。ニンニク生姜風味のソースに新玉葱を入れてハンバーグにかけます。これで他店にはないハンバーグライスの完成だそう。
住所:東京都中央区銀座2-11-9 三和産工ビル1階
アクセス:東京メトロ東銀座駅徒歩3分
営業時間:平日11:00~23:00 土日祭日11:00~22:00
定休日:年末年始
席数:21席
URL:https://www.aoi-hamburg.com/