和の食材を使ったライスバーガーが誕生した理由
新型コロナウイルスが感染症五類に移行されて、インバウンドのお客さんが増加し、そのお客さんの要望に応えるため、和テイストのバーガーを開発することになったとのこと。
日本の食文化に合わせて米を使用することで、インバウンドの方々に新しい食文化や、食の楽しさを提供できると考えたのだとか。
また、アレルギーを持つ人や、健康意識の高い方々が増えており、穀物やグルテンを避ける需要も高まっていることから、小麦粉を使わないライスバーガーを販売しようと決めたのだそう。
商品の特徴
こだわりの部分
通常のハンバーガーとは、異なる食感や味わいを楽しむことができる「和の食材を使ったライスバーガー」。ヘルシーでボリュームもあり、食べ応えがあります。また、バンズがお米でできているため、小麦アレルギーの方やグルテンフリーな方にもおすすめです。
こだわりが詰まった素材
※画像はイメージです。
クラフトバーガーアンドグリルジローのライスバーガーは、米粒を潰して固めて作られたバンズの中に、パティ、レタス、トマト、オニオン、チーズが入っています。葱味噌、自家製特製醤油タレなどを使用して海苔で巻いた和テイストのバーガーに!
TABIZINE Editors
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