東京でも「焼きふぐ」をメジャーなグルメに
焼き福3階は、「予約の取れない最強赤身肉店」として知られる「肉山」のオーナー、個人商店の光山 英明氏がプロデュースを手がけ、関門海の特許技術「熟成とらふぐ」を使用した至高の焼きふぐが楽しめる専門店です。
大阪では馴染み深い「焼きふぐ」を、東京でもメジャーなグルメにしたいという想いのもと、独自の熟成技術を用い、年間を通じて最高クオリティの焼きふぐを東京でも味わうことができます。
特に焼きふぐのあら身は、風味と食感が存分に味わえるよう大ぶりな厚切りに。
好きな薬味(ポン酢・塩ニンニク・赤おろし・韓国の唐辛子プルコッチ)と一緒に頬張れば、ふぐの旨味が押し寄せて至福のひとときを味わえます。
焼き福3階メニュー
同店のメニューは焼きふぐコース(飲み放題付き) 12,000円(税込)のみ。焼きふぐに対する本気度が伝わってきますね。飲み放題には「ひれ酒(2杯目からは次酒)・冷ひれ酒」も含まれており、お酒好きにはたまりません。
- 焼きふぐコース(飲み放題付き) 12,000円(税込)
- 付き出し[湯引き]
- お刺身2種盛り[てっさ、ぶつ刺し]
- 唐揚げ[あら身、皮(とおとうみ)]
- 焼きふぐ[あら身、上身、皮(とおとうみ)の3種]
- ふぐにゅうめん
所在:東京都新宿区神楽坂5-35 玄品 神楽坂店内3F(階段のみ)
予約専用電話: 080-7214-7142
席数:掘りごたつ10卓(4名様用)
営業時間:【平日】11:30~15:00 (ランチLO 14:00)16:00~22:00 (フードLO 21:00/ドリンクLO 21:30)
【土日祝】11:30~22:00 (ランチLO 15:00/フードLO 21:00/ドリンクLO 21:30)
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