【好きな食材を選んで食事を楽しめる体験型バル】食材を余すことなく使った新メニュー登場|新橋

Posted by: Mayumi.W

掲載日: Dec 26th, 2024

「個室 肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)」は、食材や調理法を選んで楽しむ体験型バル。2024年12月16日(月)からは「チーズかけ放題 選べる貝蒸しプラッター」の提供が始まりました。削って使うラクレットチーズの余ってしまった端っこを使った、SDGsなメニューを紹介します!

体験型バル『個室 肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET』

「個室 肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)」では、店内に併設された「素材マーケット」で、生産者から毎日届くこだわりのお肉や新鮮な魚介や有機野菜はなどの中から、好きな食材を自分でセレクト。選んだ食材は、専属スタッフと相談しながら調理法を決めることで、自分だけのオリジナルメニューを作ってもらうことができます。もちろん、グランドメニューも充実していますよ!

「肉バルVS魚バル」のコンセプトのもと、あらゆるお料理が楽しめます。どんな料理にしようか悩むのも醍醐味です。

余ったラクレットチーズを再利用!

デザインフードマーケットでは、これまでも土壌作り・有機堆肥・有機肥料にこだわる自社農園を運営したり、顔の見える生産者さんから直接仕入れをしたりなど、サステナビリティな取り組みを行ってきました。

「チーズかけ放題 選べる貝蒸しプラッター」 1,480円

そうした中で、今回登場するのは、削って使うラクレットチーズの余ってしまった端っこを使ったSDGsなメニューです。旬の貝をたっぷり使った「貝蒸し」は、アンチョビバター風味かクラムチャウダー風味を選べます。そして仕上げに、ラクレットチーズをかけ放題! ワインと一緒にいただくのもおすすめです。

ワクワクするメニューたちはほかにも!

ほかにもデザインフードマーケットには、ここならではのメニューがいっぱい! ワクワクしちゃうメニューの一例をご紹介します。

盛り放題バーニャカウダ 価格:1,280円(野菜おかわり 780円)

素材マーケットからバケツに一杯、好きな有機野菜を好きなだけ選べる「盛り放題バーニャカウダ」。野菜がたっぷりとれるのはうれしいですね。

数量限定 焼きたてローストビーフ 価格:1g/19円

1gあたり15円のローストビーフは、できたてアツアツ! ワゴンで運ばれてきたお肉を目の前でカットしてくれます。もちろん、1キロまるごとのオーダーもOK! 早い者勝ちのメニューなので、90分前までの予約がおすすめです。

日本酒とワイン

豊富なラインナップの日本酒とワインも、チェックしたいポイント。選びきれない時は、食材に合うお酒を教えてもらうのもいいかも!

隠し扉の奥の秘密基地も

デザインフードマーケットのこだわりは、食材だけではありません。一見何も無い壁に、実は隠された扉が……。その奥にあるのは、プライベートルームのような秘密空間。扉の場所は、予約してみてのお楽しみです。

※価格はすべて税込です

個室 肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)
所在地:〒105-0004 東京都港区新橋1-15-5 10F
定休日:不定休あり
営業時間:16:00~24:00(L.O.23:30)
TEL:03-5510-8970
URL:https://labot-inc.co.jp/designfoodmarket/
PROFILE

Mayumi.W

Mayumi.W ライター

夫一人、子ども一人、犬一匹と一緒に暮らしています。いつでも楽しいことを模索中。ストレスは歌って発散。大体いつも歌ってます。

夫一人、子ども一人、犬一匹と一緒に暮らしています。いつでも楽しいことを模索中。ストレスは歌って発散。大体いつも歌ってます。

SHARE

  • Facebook