伝統の味を守って50周年、老舗牛たん焼専門店
2025年1月1日に創業50周年を迎えた「味の牛たん喜助」は、1975年に宮城県仙台市で創業した牛たん焼専門店です。1980年には仙台駅前店に「仙台名物 牛たん焼き」の看板を掲げ、“仙台名物”としての牛たんを広めた先駆けとして知られています。
創業以来、地元の方はもちろん、訪れた多くの観光客にも広く支持される牛たんは、厳選素材を一枚一枚手仕込みし、手ぶりで味付けする伝統の技を守り続け、肉厚でやわらかな食感と素材本来の旨味を引き出しています。
現在は全国に展開し、自社一貫体制による製造で安全・安心な商品を提供。今なお変わらぬ味と品質へのこだわりを守り続ける「味の牛たん喜助」は、仙台牛たん本流の老舗です。
創業50周年記念メニュー&商品
喜助史上最も厚い15mmの牛たん!「牛たん本気盛り定食」

「牛たん本気盛り定食」5,000円(税込)
熟練の職人が根元部分を丁寧に仕込んだ牛たんは、喜助史上最も厚い15mmのものを使用! 食べやすいよう1/3にカットした3枚(9切)を、炭火で香ばしく焼き上げました。味付けには、創業50周年を機に新たに開発された「新味(しんあじ)」を採用。
創業当時から受け継がれてきた伝統のたれ味、仙台味噌を使用し芳醇なコクが特徴のみそ味、そして職人の手で仕上げた絶妙な塩加減、この3つの味わいを融合させた、特別なオリジナルテイストにて味わってみてください。
提供開始日:2025年5月25日(日)
提供店舗:味の牛たん喜助全店、仙台牛たん串きぐし
内容:15mm牛たん新味、麦飯(大盛無料)、テールスープ、青森県産山芋とろろ、お新香2種、みそなんばん
冷蔵便で自宅にお届け!「国産黒毛和牛生牛たん」

「国産黒毛和牛生牛たん」54,000円(税込)
国産の黒毛和牛からわずかしか取れず、市場にはほとんど出回らない希少部位である極上の霜降り牛たんを、贅沢に13mmの厚さでカット。
注文を受けてから喜助の熟練職人が一枚一枚丁寧に調理・加工。素材の魅力を最大限に引き出す職人技とこだわりの製法で仕上げた逸品が、冷凍せずに冷蔵便にて自宅まで届けられます。一般では味わうことのできない特別な牛たんです。
販売開始日:2025年5月25日(日)
販売場所:味の牛たん喜助ネットショップおよび仙台市内お土産店舗(おみやげ処せんだい、仙台三越、エスパル仙台) ※発送受付のみ
看板商品も入った特別セット!「50周年謝恩牛たんセット」

「50周年謝恩牛たんセット」5,000円(税込)
「味の牛たん喜助」の看板商品「職人仕込牛たん」と3種の味が詰め込まれた、感謝の特別セットです。通常価格よりお手頃な価格で購入できます。
販売開始日:2025年5月25日(日)
販売場所:ネットショップおよび仙台市内お土産店舗(おみやげ処せんだい、仙台三越、エスパル仙台) ※おみやげ処せんだいは発送受付のみ
牛たん1年分が当たる!記念くじ引きキャンペーン
豪華景品が当たるくじ引きキャンペーンを開催! 仙台市内のお土産店舗にて、お会計金額5,000円(税抜)ごとに1回、くじ引きにチャレンジできます。当選者には、その場で景品をプレゼント。
目玉はなんといっても1等の「牛たん商品1年分」! こちらは季節ごとに選び抜かれたセットを3回に分け、自宅へ届けられます。また、2等・3等にも人気の定番商品を用意。もしはずれても「おつまみ牛たん」などの牛たん商品がもらえるのでお楽しみに。
- くじ引き景品
- 1等:牛たん商品1年分(ご自宅配送)
- 2等:職人仕込牛たん
- 3等:たっぷり牛たんシチュー
- はずれ:おつまみ牛たんなど
実施開始日:2025年5月25日(日)~なくなり次第終了
実施場所:仙台市内お土産店舗(おみやげ処せんだい、仙台三越、エスパル仙台)
詳細は、公式サイトおよび50周年記念特設ページをご確認ください。
公式サイト:https://www.kisuke.co.jp
[Instagram][X]
50周年記念特設ページ:https://www.kisuke.co.jp/50th_anniversary/