【大阪で先行販売中】バレンタインにも!「ウメダチーズラボ」と「__sig
Jan 29th, 2024 | TABIZINE編集部
大阪で人気の新感覚チーズスイーツ「ウメダチーズラボ」が、コスメのようなスイーツを提供する「__sign.」(サイン)とコラボレーション! 「チョコレートサンド」4種類が、2024年1月26日(金)より先行販売としてウメダチーズラボ+SELECT 南海なんば駅店にて販売スタートしました。可愛らしいパッケージなのでバレンタインデーやホワイトデーなどの贈り物にもぴったりですよ。
【大阪・天王寺】全国のおいもをてんしばで食べ比べ!20店舗が集結「やきい
Jan 27th, 2024 | TABIZINE編集部
2024年2月22日(木)~25日(日)の全4日間、日本全国からやきいもやさつまいもスイーツの専門店が集結する「やきいもパラダイス」が、大阪市にある天王寺公園エントランスエリア・てんしばにて開催されます。2回目の開催となる今回の「音色ワクワク♪おいもパクパク!やきいもパラダイス2024 in てんしば」は、出店店舗数が20店舗にパワーアップ! 各日行われる音楽のライブとともに、全国のおいもを食べ比べできるグルメフェスです。
新感覚!“おこしチョコレート”が入ったバレンタインギフト、アーティスト・
Jan 26th, 2024 | TABIZINE編集部
大阪銘菓“おこし”の老舗「あみだ池大黒」の“新感覚おこし”ブランド「pon pon Ja pon(ポンポンジャポン)」から、2024年のバレンタインギフトとして、京都出身のアーティスト・とやちかこさんデザインのチャーミングな猫たちが描かれた「pon pon chocolat(ポンポンショコラ) ネコ缶」が発売されました!おこしの製法で作られた“おこしチョコレート”「pon pon chocolat」は、サクサク食感と軽やかな口溶けが楽しめる、“おこし”の最新スタイルです!
【行列必至の北海道土産・スノーチーズ】バレンタイン限定で名古屋&大阪に初
Jan 13th, 2024 | TABIZINE編集部
北海道で連日行列、完売必至のチーズチョコレート「[SNOW] CHEESE(スノーチーズ)」が、バレンタイン限定で本州に初上陸! 常設店である大丸札幌店では毎朝100人以上が並び、地元の人や北海道土産としても大人気のスイーツです。これまで札幌でしか買えなかったスノーチーズが名古屋と大阪でも購入できるチャンスをお見逃しなく!
【疲れている人にあげたい大阪土産!?】日本初!機能性表示食品お饅頭〈金の
Jan 10th, 2024 | kurisencho
お月さま色のパッケージが特徴のみるく饅頭「月化粧」。大阪土産の定番和菓子ですが、2023年夏から「金のユーグレナ」を配合した日本初の機能性表示食品のお饅頭「金の月化粧W」が新登場しています。心身が疲れやすい現代社会、“お疲れ様”と気持ちを添えたお土産におすすめの、新しい月化粧を紹介します。
【大阪府南河内】レトロ感ある癒しの温浴施設「太子温泉」が復活オープン!漫
Jan 9th, 2024 | TABIZINE編集部
大阪・南河内に、超昭和温泉宿をコンセプトにした温泉施設「太子温泉」が2024年1月3日(水)にオープンしました! 廃墟となっていた前施設をできるだけスタッフで対応し、「古いけど清潔、小さな施設だけど楽しくて新しい癒し」を目標に復活させた、100%天然温泉の宿です。すでに1万人のバイカーが利用したバイク神社を併設し、大宴会場をリニューアルしたマンガ読み放題の「うたた寝の間」などが設けられ、随時進化していく一風変わった温泉施設です。
本物よりもとんこつ!?ヴィーガンみそ豚骨風らーめん誕生!「らーめん亀王」
Dec 25th, 2023 | TABIZINE編集部
関西エリアを中心に展開する人気らーめん店「らーめん亀王」では、動物性原料完全不使用のヴィーガンみそらーめん、ヴィーガンみそちゃあしゅうめん3、ヴィーガンみそSpicyらーめん、ヴィーガン餃子が2023年12月13日(水)から森ノ宮店で楽しめます! ヴィーガン、ベジタリアン、アレルギーなどで豚骨らーめんを食べることができない人にも日本の豚骨らーめんのおいしさを知ってもらいたいという一心で開発された自信作です。
USJに近いホテルで冬のディナー&スイーツブッフェ開催|リーベルホテル
Dec 24th, 2023 | TABIZINE編集部
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」の3F「Dining BRICKSIDE」にて、2023年12月1日(金)から2024年2月29日(木)まで、冬の日本食材を贅沢に使用した『Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-』を開催中。旬の魚介類をたっぷり使用した「海の幸と冬野菜のコトリヤード」に、冬の食材の旨味をぎゅっと閉じ込めた「鰤と野菜のテリーヌ」、「サーモンと蟹のタルタル」など豪華な食材を贅沢に使用した冬ならではの料理を楽しめます。
クリスマス&年末年始に!USJオフィシャルホテルで冬の日本食材を贅沢に使
Nov 19th, 2023 | TABIZINE編集部
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの3F「Dining BRICKSIDE」にて、2023年12月1日(金)から2024年2月29日(木)まで、カニやフグなどをはじめとする冬の日本食材を贅沢に使用した「Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-」が開催されます。「冬のごちそう三昧」をテーマに、冬に旬を迎える日本各地の食材や、近隣の産地から採れる食材をホテルブッフェらしく贅沢に使用。キラキラと光輝く夜景やイルミネーションを眺めながら、心温まる特別なディナータイムを過ごしてみませんか?
【話題の「呪術廻戦カフェ2023 渋谷事変」メニュー&グッズ徹底ルポ】人
Nov 8th, 2023 | kurisencho
芥見下々先生の漫画を原作にしたTVアニメ『呪術廻戦』。2023年7月から放送中の第2期を記念したテーマカフェ第2弾「呪術廻戦カフェ2023 渋谷事変」が、東京・大阪・愛知にて、2023年10月19日(木)〜2024年1月28日(日)にかけて順次開催されています。筆者も大好きな本作品。ダークで迫力ある空間の中、人気キャラクターをイメージした2つのデザートと限定グッズを現地ルポします!