大阪「新世界 串カツ いっとく 総本店」移転オープン! 肉・野菜・海鮮な
Apr 21st, 2023 | TABIZINE編集部
「新世界 串カツ いっとく 本店」が2023年4月20日(木)、「新世界 串カツ いっとく 総本店」として新世界にて移転オープン。串カツは、肉類、野菜類、海鮮類などの種類豊富な串カツが44種以上そろっています。新しくなった店内で、揚げたての串カツを味わってみませんか?
【成城石井】ベーカリー1号店&ワインバーが大阪・京橋にオープン!パン&フ
Apr 20th, 2023 | ロザンベール葉
「成城石井 BAKERY」1号店が、2023年4月20日(木)、大阪・京橋「京阪モール」にオープン! その上階には、関西初出店となる「成城石井」のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 京阪モール京橋店」も同時に誕生します。「成城石井」初のベーカリー、満を持して関西に初登場のワイン・バーを、パン&フードメニューおすすめ5選とともに紹介します。
【4月ベストシーズンの国内旅行先】青森県のメバル・京都府のたけのこ・淡路
Apr 19th, 2023 | TABIZINE編集部
この連載では、毎月、その月にベストシーズンを迎えるおすすめの国内旅行先をピックアップしていきます。4月第3週は、そのときが旬のグルメをチェック! 高級魚・津軽海峡メバルづくしが味わえる「青森県・中泊町」、新そば「寒ざらしそば」が旬の「山形県」、たけのこフェアが開かれる「京都府長岡京市」、玉ねぎバーガーが楽しめる「兵庫県・淡路島」、真鯛が堪能できる「長崎県」を紹介します。
【京都おすすめ土産】みっちり詰まった餡にお餅入り!「貝合わせ最中」は見た
Apr 18th, 2023 | Chika
新幹線京都駅構内でお土産を物色していて見つけたのが、京菓子司 京橘総本店「貝合わせ最中」です。和を感じさせる箱に入った、あんこみっちりの最中。あんこの中にはなんとお餅が入っていて、コロンと小さいながらもしっかりとした食べ応えがあります。今回は、買いやすいお値段が魅力でビジュアルも可愛い京都土産「貝合わせ最中 4個入」をご紹介。
さまざまな国のバターを生かしたバタースイーツ専門店 「Beurre et
Apr 16th, 2023 | TABIZINE編集部
バタースイーツ専門店「Beurre et Beurre(ブール ・エ・ブール)」が2023年4月12日(水)、大丸梅田店 地下1階に全国初出店! さまざまな国のバターが持つ、それぞれの特徴を生かしたスイーツがそろい、バターの新しい楽しみ方を発見できるかもしれません。
愛犬と一緒に宿泊!大阪市内の温泉旅館「不死王閣」に小型犬と泊まれる客室と
Apr 14th, 2023 | TABIZINE編集部
大阪府池田市の温泉旅館「不死王閣」が、愛犬と一緒に泊まれる客室の予約受付をスタート。露天風呂付き客室とスタンダードツイン、2つの客室タイプがあります。ワンちゃんが思いっきり走り回れるドッグランも新設! 日常から離れて、愛犬と一緒にリラックスした旅を楽しんでみてはいかがでしょう。
【京都】360度の絶景と絶品カクテルが楽しめるルーフトップバー「K36
Apr 11th, 2023 | わたなべ たい
京都にいくつかあるルーフトップバーやルーフテラスの中でも、群を抜く眺望を誇るのが「K36 Rooftop(ケーサーティーシックス ルーフトップ)」。1933(昭和8)年に建てられた清水小学校をコンバージョンした由縁もさることながら、その屋上からは、京都市街を一望する360度の大絶景が広がっています。
小学校がホテルに!昭和でモダンな迷宮学園に泊まってみた【ザ・ホテル青龍
Apr 10th, 2023 | わたなべ たい
京都・東山の山腹、清水寺まですぐのロケーションにある「ザ・ホテル青龍 京都清水」。なんとこのホテル、1933(昭和8)年に建てられた元小学校を数年かけコンバージョンした、往時の姿をそのままに残したヘリテージホテルなのです。昭和初期の香りをふんだんに残したモダンな校舎には、ココでしか体験することのできない京都の新しい魅力にあふれています。
【京都】至福のラウンジサービスが誰でも利用OK!「ホテルインターゲート京
Apr 9th, 2023 | わたなべ たい
優雅なラウンジサービス……一般的にはクラブフロアなどに宿泊しないと利用できない特別なサービスなのですが、宿泊者なら誰でも思う存分、アフタヌーンやハッピーアワーなどのラウンジサービスを受けられるホテルを発見! その充実ぶりに京都の旅がより一層楽しいものになりますよ。
新コンセプトの“鶏焼肉”店「北新地um」が4月21日のオープンに向け予約
Apr 7th, 2023 | TABIZINE編集部
幻の地鶏と称される“天草大王”と季節の逸品をソムリエ厳選ワインとともに味わえる、新業態のレストラン「北新地um」が4月21日(金)にオープン。新鮮な鶏肉を自分で焼いて楽しめる焼肉スタイルの“鶏焼肉”レストランです。オープンに先駆けて予約の受付がスタート。オープニング記念として、お得なコースメニューも登場しています!