> > ニューヨークで大ヒット、ラーメンバーガーに迫る!

,, | グルメ,ショッピング

ニューヨークで大ヒット、ラーメンバーガーに迫る!

Jan 6th, 2014

日本でも話題のラーメンバーガーですが、ラーメンバーガーの発案者は東京のラーメン激戦区環七の「バサノバ・ラーメン」でオーナー店長をしていた日系アメリカ人Keizo Shimamoto氏。同氏が日米ファストフードの良いとこ取りをした「ラーメンバーガー」を開発したそうです。

ラーメンとハンバーガーは共に古典的な食べ物であるにも関わらず、ニューヨークでは次々と新店が出来る大人気のメニュー。 その二つが融合したとなれば、新しもの好きなニューヨーカーが見逃すはずもなく、 販売しているブルックリンのフリーマーケットでは、このバーガーを求めて、2〜3時間待ちの列が出来るほどのヒートぶり。 11月には600食完売したとか! そんなに人気と聞いては、食べてみたいもの、と出掛けてみました。

ニューヨークで大ヒット!ラーメンバーガーってどんなもの? インドアのブルックリン・フリーマーケット「smorgasburg 」。クリスマス直前のためか、思ったほどの混雑もなく、さっそく順番が。

ニューヨークで大ヒット!ラーメンバーガーってどんなもの? 調理中の手元。 固めたラーメンがバンズの代わりですね。胡麻油を塗って、グリルで炙っています。

青山 沙羅

,, | グルメ,ショッピング


気になる国の記事を検索!