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【お餅活用レシピ】正月料理の残りでOK「キノコと野菜のお餅ココット」

Jan 8th, 2014

お正月用に買ったお餅、もう食べきりましたか? ご飯と違って毎日食べるには飽きてしまうかもしれないけれど、せっかくだから最後まで美味しく食べきりたいですよね。

というわけで、今回はパパッと手軽に作れる洋風お餅レシピをご紹介したいと思います。サラダとパンを用意すれば、立派な夕食にもなる便利な一品です。さぁ始めましょう!

【お餅活用レシピ】正月料理の残りでOK「キノコと野菜のお餅ココット」

【材料】(直径20×20×5cmのココット1台分・約4人分)

お餅・・・100g(薄く切っておく)
ブロッコリー・・・1/2株
マッシュルーム ・・・100〜150g
卵 ・・・3コ
生クリーム・・・200cc
牛乳・・・100cc
カマンベールまたはブリーチーズ ・・・70g
塩、コショウ・・・適宜
好みでローズマリーなどのハーブ・・・適宜


【お餅活用レシピ】正月料理の残りでOK「キノコと野菜のお餅ココット」

【作り方】

sweetsholic

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