LAで巻き起こる「NEWイタリアン」旋風!チェックすべきパスタ10選

Posted by: ロサンゼルス観光局

掲載日: Feb 9th, 2014

ロサンゼルスは実にイタリアン好きな人が多い街です。温かい地中海のような気候、豊富で新鮮な野菜、LA市民の明るくてカジュアルな振る舞いや陽気なところなど、LAはイタリアに似ていると感じることがあります。

そんなLAで今人気なのが、伝統的なパスタの要素を取り入れつつ、それぞれのお店独自のテクニックで、NEWイタリアン。今回はロサンゼルスで「美味しい!」と評判の、NEWイタリアンが楽しめるお店を紹介します。

BESTIA

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© Matthew Kang

伝統的なレンガの壁と素敵なウェイター達が出迎えてくれる「Bestia」は毎晩大賑わいで、店内はセクシーかつアーバンな空気が漂います。

このお店でまず食べてもらいたいのが「Porcini Pappardelle」です。幅広のパスタと彩りをそえる空豆、食欲をそそる茶色のキノコRagu、そして上に乗せられたゆで卵が濃厚な風味を醸し出しています。考えただけでよだれが出てくる逸品です。

BUCATO

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BUCATO」のパスタは全てが手作り。しかもこのお店はほとんどの料理をガスではなく、薪を使って調理しています。スパゲッティ「Alla Chitarra」や「Cacio e Pepe」などは、筋金入りのローマ人でさえも、満足するに違いないでしょう。「Strascinatti」はデュラム小麦のパスタで、風味のある鴨肉のソースに絡めて頂くと最高です!

DRAGO CENTRO

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© Matthew Kang

Drago」のオススメパスタは、なんとローストされたキジのパスタ「Pappardelle」です。パスタは卵主体で、マッシュルームソースによく絡む、最高の仕上がりになっています。しかし、ここでの一番人気は「Garganelli」。円錐型のパスタにはポークソーセージ、薄くかかったパルメザンチーズが全体を美しく覆い、フェンネルシードで色づけされています。病みつきになるこのパスタはちょっとヘビーなランチ、もしくはディナーとしておススメです。

GUSTO

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Gusto」の最高のオススメパスタは濃厚な「Bucatini カルボナーラ」です。このイタリアンスタンダードには黄金の黄身が使われたカルボナーラソースに、Guanciale、豚の喉の垂肉が、胡椒よく絡み、スパイシーでとても満足感のある一品です。

SCARPETTA LOS ANGELES

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© Matthew Kang

多くの人に愛されている「SCARPETTA LOS ANGELES」。シェフのConant氏はスパゲッティで帝国を築いたと言われるほどです。まさに彼のパスタはワールドクラス。少々値段は張りますが、彼のパスタはバランスに優れた最高の料理です。濃厚なマスカルポーネフィリング、新鮮なマッシュルーム、そしてパルメザンチーズかかけられたパスタなどは本当に見事です。ハッピーアワーには何とこの絶品パスタがたったの8ドルで提供されています。ただ、初めて行くようなら「House-made スパゲッティ」がおすすめです。フレッシュなトマト、チーズとバジルは最高ですよ!

SOTTO

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イタリア西部の料理を提供する「SOTTO」は、オープンからヒットしている人気店です。薪釜焼きのピザや、本格的な西部イタリアンを忠実に再現したメニューが味わえます。その中でも代表的なパスタは「Cassarecce」でしょう。ザラッと感のあるパスタは炭火焼のラムと羊のミルクがベースのPecorinoチーズと絡み合い、とても満足できる一品となっています。数人でシェアをして、たくさんのメニューを味わってみるといいですよ!

SUPERBA SNACK BAR

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ベニスの香り漂う「SUPERBA SNACK BAR」は、“イタリアン”を追求したわけではないそうです。この店で最高と言われるパスタは、伝統的なパスタの要素がほとんど排除されたメニュー。ほぐしたカニの身がトッピングされた「Wakameスパゲッティ(わかめスパゲッティ)」は、旨味をより引き出すために、真緑のわかめがトッピングされています。ソースは磯の香り漂う滑らかなウニにみそバターをなじませ、仕上げています。ひと味違ったメニューを楽しみたい方には薫製の「Bucatini carbonara」がおすすめです。アメリカでは珍しく温泉卵のような半熟卵がトッピングされています。お店の看板メニューでもあるそうですよ。

THE TASTING KITCHEN

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© Matthew Kang

エレガントな「THE TASTING KITCHEN」は、パスタ好きにとっては最高の体験ができるかもしれません。材料自体は一つ一つ控えめなですが、最終的には感動的な一品となります。例えば「Shrimp and Serrano Chile Tagiliarini」は風味の重なった軽めのソースに絡まっており、材料は割と控えめ。平打ちパスタは、ほどよい加減の堅さで出されます。スパイシーCalabrianチリとローストトマト、Bottargaチーズが絶妙に絡み合い、素晴らしい風味を生み出しています。

パスタの後、最後にさっぱりとしたい方はオリジナルカクテルでしめるのもおススメですよ!

VALENTINO RESTAURANT

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VALENTINO RESTAURANT」はサルジニアとシチリアの文化を織り交ぜながらも、伝統的なイタリア料理の味を忠実に再現しています。LA市内でトレンドとなっている生パスタとは裏腹に、ここでは乾燥麺がベースとなったパスタ料理が数多く展開されています。ただ、もちろん、ここでも手作りパスタメニューも味わえます。シンプルな「Spaghetti alla Bottarga」はまさにこの世で最高のパスタと言えるでしょう。赤褐色に輝き、磯の香り漂うツナの卵が、完璧なアルデンテパスタを包み込みます。シンプルですが、一口食べれば病みつきになる一品です。

VITO RESTAURANT

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VITO RESTAURANT」は伝統的な「イタリアン」レストランです。多くの種類の前菜、パスタのリストがずらっと並び、魚料理と肉料理、アントレも多くの中からが選ぶことになります。パスタの中では「カルボナーラ」と「Rigatoni al Formo」が人気ですが、この店一番のパスタと言えば、オーナー一押しの「Spaghetti della Casa」でしょう。これはとてもユニークなメニューで、刻んだ小エビとエシャロットの上に、熱してアルコールを抜いたコニャッククリームソースをかけ、最後に風味のバランスを整えるため、トマトソースで仕上げます。大きなグラスで頂くワインにはもってこいの一品です。

 

 

[LAガイド]

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ロサンゼルス観光局/ロサンゼルス国際空港です。LAの観光スポット、グルメ、イベント、ハリウッド最新情報までロサンゼルスのトレンド情報をどんどんご紹介していきますのでどうぞよろしくお願いします!

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