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【お墨付き】現地の日刊紙も絶賛!シドニーで一番美味しい、噂のジェラート店

ライター: sweetsholic
掲載日: Mar 5th, 2014. 更新日: Aug 4th, 2015

北半球はまだまだ寒い日が続いていますが、南半球のオーストラリアは夏真っ盛り。透き通るような海に恵まれたオーストラリアは、夏になると海水浴やサーフィンに訪れる人々で賑わいを見せます。ビーチや海でめいっぱい遊んだ後のお楽しみはアイスクリーム! なかでも観光名所として名高いシドニーのボンダイビーチは、世界の有名アイスクリームショップが凌ぎを削る激戦区です。

【お墨付き】現地の日刊紙も絶賛!シドニーで一番美味しい、噂のジェラート店

ビーチからはだいぶ離れているにも関わらずシドニー市内には連日行列のジェラート店があります。サリー・ヒルズと呼ばれる地区に旗艦店をおく「Gelato Messina(ジェラート・メッシーナ)」で、現地の日刊紙にシドニーで一番美味しいジェラート店として掲載されたこともある非常に人気の高いお店です。

同店はジェラート発祥の地イタリアのシチリア島出身の一家が経営しており、添加物や保存料不使用。あくまでも本物の味と新鮮な素材にこだわり、昔ながらの製法で仕上げています。例えば人気のジェラート「アップルパイ」に使用するアップルパイや、「ブラウニー」フレーバーのブラウニーは同店で焼き上げています。また、ジャムやペーストなどもすべて自家製。

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ショーケースにはチョコレート・フォンダンやパンナコッタに洋梨&ルバーブなどのジェラートを始め、果実感たっぷりのブラッド・オレンジやライチマティーニどいったシャーベットが常時40種類以上が並びます。また、デザインが可愛らしいジェラートケーキも! 人気の秘密は? ジェラートの味はどうなの? シドニーの人たちに人気の秘密を聞いてみました。

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