> > 【旅人のレシピ】ベトナム風じゃないよ!ワインによく合う、フレンチ生春巻き

【旅人のレシピ】ベトナム風じゃないよ!ワインによく合う、フレンチ生春巻き

ライター: sweetsholic
掲載日: Jun 19th, 2014. 更新日: Aug 3rd, 2015

シャキシャキした生野菜とプリッとした海老の歯ごたえが美味しい生春巻き。海外では「サラダロール」や「サマーロール」と呼ばれることもある、夏らしいさっぱりとしたベトナム生まれのお料理です。

【旅人の食卓】ワインによく合う、フレンチ生春巻き

生春巻きは簡単に作れて見た目も華やかなので、ホームパーティーにも最適。ライスペーパーに巻く基本の具材は「豚肉、えび、ビーフン、生野菜とハーブ」ですが、フランス料理によく使われるスモークサーモンとガーリックチーズを使ってフランス風にアレンジしてみましょう。

【旅人の食卓】ワインによく合う、フレンチ生春巻き


【材料】(4本分)

スモークサーモン・・・100g
ライスペーパー・・・4枚
ガーリックチーズ・・・80g
ミックスリーフ・・・適宜
香菜またはバジル・・・適宜

ディップ
スイートチリソール、ランチドレッシング、マスタードマヨネーズなど


,,, | グルメ,豆知識


グルメ関連リンク

バターなのに身体にいい!?「最強のバターコーヒー」を飲んでみた バターなのに身体にいい!?「最強のバターコーヒー」を飲んでみた
デミグラスソースも肉汁たっぷり!ビストロ石川亭の絶品キャベツ入りハンバーグ デミグラスソースも肉汁たっぷり!ビストロ石川亭の絶品キャベツ入りハンバーグ
関西に行ったら食べてみたい! 関東では珍しいパン3選 関西に行ったら食べてみたい! 関東では珍しいパン3選
コーヒーとともに歩んだ400年。「長岡開府400年記念ブレンド」を期間限定販売中 コーヒーとともに歩んだ400年。「長岡開府400年記念ブレンド」を期間限定販売中
ホテルニューオータニのサンドウィッチ&スイーツビュッフェ『マンゴー・ピーチ・メロン』 ホテルニューオータニのサンドウィッチ&スイーツビュッフェ『マンゴー・ピーチ・メロン』
池間島のオーシャンビューカフェ タソスで島野菜たっぷりランチ【宮古島旅行記9】 池間島のオーシャンビューカフェ タソスで島野菜たっぷりランチ【宮古島旅行記9】
日光の天然氷で作る、ふわふわでくちどけなめらかな「サツキ江戸かき氷」 日光の天然氷で作る、ふわふわでくちどけなめらかな「サツキ江戸かき氷」
土地の美味を乗せて走る「レストランバス」|たったひとつを叶える旅<13> 土地の美味を乗せて走る「レストランバス」|たったひとつを叶える旅<13>
来間島「あおぞらパーラー」の心と体が生き返るスムージー【宮古島旅行記6】 来間島「あおぞらパーラー」の心と体が生き返るスムージー【宮古島旅行記6】
【夏季限定】完熟フレッシュマンゴーを贅沢に使ったチーズティースムージーが登場 【夏季限定】完熟フレッシュマンゴーを贅沢に使ったチーズティースムージーが登場
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#フレンチ #人気レシピ #口コミ #生春巻き



グルメ 豆知識