> > 【旅人のレシピ】ベトナム風じゃないよ!ワインによく合う、フレンチ生春巻き

【旅人のレシピ】ベトナム風じゃないよ!ワインによく合う、フレンチ生春巻き

ライター: sweetsholic
掲載日: Jun 19th, 2014. 更新日: Aug 3rd, 2015

シャキシャキした生野菜とプリッとした海老の歯ごたえが美味しい生春巻き。海外では「サラダロール」や「サマーロール」と呼ばれることもある、夏らしいさっぱりとしたベトナム生まれのお料理です。

【旅人の食卓】ワインによく合う、フレンチ生春巻き

生春巻きは簡単に作れて見た目も華やかなので、ホームパーティーにも最適。ライスペーパーに巻く基本の具材は「豚肉、えび、ビーフン、生野菜とハーブ」ですが、フランス料理によく使われるスモークサーモンとガーリックチーズを使ってフランス風にアレンジしてみましょう。

【旅人の食卓】ワインによく合う、フレンチ生春巻き


【材料】(4本分)

スモークサーモン・・・100g
ライスペーパー・・・4枚
ガーリックチーズ・・・80g
ミックスリーフ・・・適宜
香菜またはバジル・・・適宜

ディップ
スイートチリソール、ランチドレッシング、マスタードマヨネーズなど


,,, | グルメ,豆知識


グルメ関連リンク

11月1日の紅茶の日に、カルディから「紅茶の日バッグ」を数量限定で発売! 11月1日の紅茶の日に、カルディから「紅茶の日バッグ」を数量限定で発売!
甘しょっぱくて美味しい!?チキンラーメンが入ったソフトクリームを食べてみた 甘しょっぱくて美味しい!?チキンラーメンが入ったソフトクリームを食べてみた
「神仙」 vs 「新村」どっちのソルロンタンを選ぶ?比較してみた! 「神仙」 vs 「新村」どっちのソルロンタンを選ぶ?比較してみた!
「百千」悪魔のおむすび 「百千」悪魔のおむすび
212654-02 212654-02
大人クラシカルなフレンチスイーツで、深まる秋の優雅なひとときを 大人クラシカルなフレンチスイーツで、深まる秋の優雅なひとときを
スプーンで混ぜて食べるチーズケーキ?!“熟成とろとろ”スイーツ新発売! スプーンで混ぜて食べるチーズケーキ?!“熟成とろとろ”スイーツ新発売!
ラーメン激戦区!学生の街、日吉で食べる「武蔵家」のがっつり横浜家系ラーメン ラーメン激戦区!学生の街、日吉で食べる「武蔵家」のがっつり横浜家系ラーメン
PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)箱入り PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)箱入り
どんな味?茶畑をイメージした抹茶づくしのモンブランが登場【茶の木 by FUKUJUEN】 どんな味?茶畑をイメージした抹茶づくしのモンブランが登場【茶の木 by FUKUJUEN】
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#フレンチ #人気レシピ #口コミ #生春巻き



グルメ 豆知識