TABIZINE > グルメ > 【旅人のレシピ】ベトナム風じゃないよ!ワインによく合う、フレンチ生春巻き

【旅人のレシピ】ベトナム風じゃないよ!ワインによく合う、フレンチ生春巻き

Posted by: sweetsholic
掲載日: Jun 19th, 2014. 更新日: Aug 3rd, 2015
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

シャキシャキした生野菜とプリッとした海老の歯ごたえが美味しい生春巻き。海外では「サラダロール」や「サマーロール」と呼ばれることもある、夏らしいさっぱりとしたベトナム生まれのお料理です。

【旅人の食卓】ワインによく合う、フレンチ生春巻き

生春巻きは簡単に作れて見た目も華やかなので、ホームパーティーにも最適。ライスペーパーに巻く基本の具材は「豚肉、えび、ビーフン、生野菜とハーブ」ですが、フランス料理によく使われるスモークサーモンとガーリックチーズを使ってフランス風にアレンジしてみましょう。

【旅人の食卓】ワインによく合う、フレンチ生春巻き

【材料】(4本分)

スモークサーモン・・・100g
ライスペーパー・・・4枚
ガーリックチーズ・・・80g
ミックスリーフ・・・適宜
香菜またはバジル・・・適宜

ディップ
スイートチリソール、ランチドレッシング、マスタードマヨネーズなど

,, | グルメ,豆知識


グルメ関連リンク

京の雪見膳 京の雪見膳




日間賀島03 日間賀島03


いながきの駄菓子屋探訪77前橋市わがじゃん7 いながきの駄菓子屋探訪77前橋市わがじゃん7

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#フレンチ #人気レシピ #口コミ



novicelogo

グルメ 豆知識