> > > > 地域によって味も具材も全然違う!「イタリア各地の名物パスタ」7選

地域によって味も具材も全然違う!「イタリア各地の名物パスタ」7選

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

イカ墨スパゲティ(ヴェネツィア)

地域によって具材が大きく異なる?パスタでイタリアを一周してみよう

さすが海に面する都市、ヴェネツィアが誇るイカ墨スパゲティ。

新宿にある、イル・バーカロはヴェネツィア料理専門のお店です。在日イタリア人も通うお店で、まさに店内はヴェネツィアの大衆食堂!ヴェネツィアの伝統でもある立ち飲みバーも併設しています。

イル・バーカロ
住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-4-8 京王フレンテ新宿3丁目 B2〒160-0022
Tel: 03-5269-8528
営業時間:月~金 11:30~15:30 17:30~23:00、土・日・祝 11:30~23:00

ジェノベーゼ(ジェノヴァ)

地域によって具材が大きく異なる?パスタでイタリアを一周してみよう

リグーリア海に面した、ジェノヴァを首都とするリグーリア州は、オリーブオイルの生産が有名な地域です。新鮮なオリーブオイルとバジルを使用して作られたジェノヴェーゼパスタは、この地方の郷土料理です。

,,,,,,, | 観光,グルメ,豆知識,関東,ヨーロッパ,東京都23区,イタリア,グルメ,グルメ,観光,観光,豆知識,豆知識


東京都23区のグルメ関連リンク


恵方巻 恵方巻

花みつ 花みつ


BABBI BABBI



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com