クロナッツ、クッキーショット、ハイブリッド・スイーツが次々とヒットしていますが、次にはこんな商品が出ていますよ。
Cupcaron カップカロン
カップケーキ×マカロン。小さなカップケーキで有名な、“Baked by Melissa”の新商品。
期間限定(2015年3/20〜6/22)のスプリングコレクションです。
あんまり可愛いので、買いに行ってきました。ここのカップケーキは「ミニ」というより「ミニミニ」。指の爪先から第一関節くらいの大きさ。子供のおままごとのお菓子みたいです。1個食べたくらいじゃ、食べた気になりません。価格は1個1ドル。
写真左からストロベリークリーム、チョコレートグラハム、コットンキャンディ(綿あめの意)。
人が集まる時に、フィンガースイーツとして、大きめのトレイやお皿に色とりどりに並べたら、テーブルが華やかになること間違いなし。何しろ色が綺麗です。味は想像通り、チョコレートが美味しかったですね。
Bruffin ブルフィン
ブリオッシュ×マフィン。世界各国の味がありますよ。
ミートパッキングにあるマーケット“Gansevoort Market”内に出店しています。
くわしくは「【NY最旬スポット】ニューヨーカー注目の大人好みのグルメマーケットが誕生」をご覧下さい。
基本的には甘くない味が主。アメリカはバッファローチキン味、日本は照り焼きチキン味(アメリカ人は照り焼きチキンが好き)、インドはマサラカレーチキン味など。
CroisBun クロバン
カフェベーカリーのチェーン店“Au Bon Pain”から出ているのは、クロワッサン×バンズ。スイートチーズ、モカ&ラズベリーなど。デザイン性がイマイチなのが、惜しいかも。
次々に生まれるハイブリッド・スイーツ。耳慣れない新語のスイーツが氾濫していますが、次のヒットになるのはどのスイーツだと思いますか?