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【レシピ】2分で完成! 簡単オシャレなチーズのおつまみ3選

Posted by: sweetsholic
掲載日: Jul 28th, 2015. 更新日: Dec 17th, 2015
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ワインやビールのおつまみにはもちろん、洋風料理にも欠かせないチーズ。こってり濃厚なイメージのチーズですが、豆腐のように冷やしておいしいタイプのものもあります。

火を使わなくてOK! 夏においしいチーズの簡単オシャレなおつまみ

キッチンに立つのが億劫になるこれからの時期、火を使わずに作れるチーズの簡単おつまみをご紹介します。


モッツァレラチーズを使った「カプレーゼ」

イタリア版の冷奴とも呼べそうな、夏を代表するサラダ。 モッツァレラチーズとトマト、バジルという、イタリアの国旗カラーは、見た目も鮮やかです。

火を使わなくてOK! 夏においしいチーズの簡単オシャレなおつまみ

【材料】(2人分)
モッツァレラチーズ…200g
完熟トマト(中)…2コ
バジル…10枚程度
オリーブオイル・海塩・黒コショウ【作り方】
モッツァレラチーズとトマトは3mm程度の厚さにスライスして、バジルとともに交互に重ねます。オリーブオイルを回しかけ、塩・コショウをしたら完成!

火を使わなくてOK! 夏においしいチーズの簡単オシャレなおつまみ

赤ワインビネガーやバルサミコ酢をプラスしてもおいしくいただけます。

ブルーチーズの「オープンサンド」

サラダにしても、ピザにのせて焼いても存在感たっぷりのブルーチーズ。ピリッとした青カビ独特の味わいは、お酒がどんどん進む味! ハチミツをかければまろやかになって、食べやすくなりますよ。

【材料】(2人分)
ブルーチーズ…70〜80g
クルミ…大さじ2
ハチミツ…適宜
バゲット…1/2本【作り方】
スライスしたバゲットに、ブルーチーズと砕いたクルミをのせて、ハチミツを回しかけます。

火を使わなくてOK! 夏においしいチーズの簡単オシャレなおつまみ

sweetsholic

sweetsholic ライター
海外を放浪しながら気ままな人生を謳歌しているフリーライター、パティシエ。世界で経験した文化や学んだお料理などをみなさまと共有できればと思っています。 世界の文化とスイーツ、地中海料理が大好き。寄稿媒体:Pouch、ANGIEなど

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