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ローマで一番おいしいカルボナーラに選ばれたレストラン「Roscioli」

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こちらが「ローマで一番おいしい」と称されるカルボナーラ! チーズが雪化粧のように繊細で美しく、テーブルにサーブされただけで黒胡椒のよい香りが漂うほど。

シンプルなカルボナーラですが、食材店だけに素材はこだわり抜かれたものが使われているようです。パスタはやや太めのスパゲットーニ。カルボナーラでは定番のパンチェッタではなく、豚ほほ肉を塩漬け・熟成させたグアンチャーレを使用。カリカリに焼かれサクッとした食感が絶妙です! また卵、ペコリーノチーズ、黒胡椒も特定の産地や生産者から取り寄せるなど、徹底したこだわりが詰まったカルボナーラなのです。アルデンテに茹でられたパスタと濃厚なソースが絶妙に絡み合い、食べる人に幸福感をもたらす一品!

食後にはサービスで溶かしチョコレート&クッキー。前菜からデザートまで、至福のひと時を楽しめるディナーです。

最高品質の生ハムや、素材にこだわったカルボナーラを食べられるロショーリ。ローマを旅する機会があれば、至福のおいしさを求めに訪れてみてはいかがでしょうか?

[Roscioli]

Nao

Nao ライター
メーカー、ITベンチャー勤務を経てフリーランスに。
学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。
特技は陸路国境越え。グルメレポート翌日に大学の最先端研究を取材したり、ロシア州知事にインタビューしたり。幅広い対応力とフットワークの軽さが自慢。日本ソムリエ協会認定資格ワインエキスパート保有。



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