> > > > 【レシピ】休日のシェフが自宅で使っている「ハーブミックス」をこっそり伝授

【レシピ】休日のシェフが自宅で使っている「ハーブミックス」をこっそり伝授

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント


ハーブササミのグリーンサラダ

休日のシェフが自宅でつかっているハーブミックスレシピをこっそり伝授

口に入れた瞬間にまず驚くのがササミの柔らかさ! その答えは、どうやらササミの茹で方にあるようです。沸騰したお湯にササミを入れたあとは火にかけないこと。そのまま火を止め冷ます。そうすると柔らかくなるなるのだとか。ぜひお試しください!

そして、ドレッシングは何をつかってもOKとのことでしたが、今回シェフがドレッシングに使っていた、フレンチドレッシングとバルサミコ酢を混ぜ合わせたもの・・・。こちらが筆者的にヒットでした!! ハーブの味がしっかりとついたササミと、ドレッシングの酸味がマッチしていてさっぱりした味わいのこの組み合わせ。おススメです。ちなみにフレンチドレッシングとバルサミコ酢の割合はだいたい2:1とのこと。

■材料(2人分)
ササミ 3本
ハーブミックス 5g
水 500ml
コンソメ 3g
塩 3g
グリーン野菜 お好みで
ドレッシング お好みで

1. ササミは常温に戻して筋を取る。
2. 水に、ハーブミックス、塩、コンソメ、ササミのスジを入れ火にかけます。
3. 2が沸騰したらササミを入れ、火を止めてそのまま冷ましたらできあがり。

休日のシェフが自宅でつかっているハーブミックスレシピをこっそり伝授

,, | グルメ,関東,東京都23区,グルメ


東京都23区のグルメ関連リンク


花みつ 花みつ


BABBI BABBI



シナボンオンラインショップ シナボンオンラインショップ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#ハーブミックス #レシピ #渋谷



グルメ 関東 東京都23区 グルメ



WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com