> > 【シェフ直伝レシピ】カフェのデリみたいなピクニックのお弁当レシピ3選

【シェフ直伝レシピ】カフェのデリみたいなピクニックのお弁当レシピ3選

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

オリーブのハーブマリネ

【シェフ直伝】ピクニックデートのお弁当にアイデアレシピ

オリーブを、ニンニクとハーブで漬け直すという一品です。こうすることによって酢漬けされていた酢っぽさが消え、味がまろやかになり、また、オイル漬けと火入れをしていることにより長期保存が可能になるとのこと。

たしかに味はまろやか。そして、噛んでいくほどにほんのりニンニクの香ばしさを感じることができます。酸味があるオリーブが好きな方は酢漬けで。まろやかなオリーブが好きな方はこちらのハーブ漬け、おススメです。

材料(90g)
オリーブ 90g
オリーブオイル 100ml
ニンニク 一片
ローリエ 1枚
鷹の爪 1本
チェリートマト 4つ
※あれば、ローズマリー 一枝と、タイム 三枝

作り方
1, オリーブは水を切っておく。
2, 鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ローリエを入れて弱火にかけ、ニンニクが色づくまで温めます。
3, いったん火を止め、オリーブを入れます。
4, 3に半分にカットしたチェリートマトを潰しながら入れます。
5, 再度火をつけ、中火で30秒ほど熱します。
6, そのまま冷ましてできあがり。

ピクニックのメニューって悩みますよね。今回のレシピが少しでもお役に立てたなら幸いです。それではみなさま、素敵な新緑ピクニックをお楽しみください!

【シェフ直伝】ピクニックデートのお弁当にアイデアレシピ

[All photos by 京田未歩]
[料理監修:柿元英俊 from オレゴン ワイン・ビストロ soyokaze]
[Photo by shutterstock.com]

京田未歩

Miho Kyoda
2001年にメジャーデビュー。現在は音楽活動の傍ら、ボイストレーナー、自己解放や自己表現などのトレーナーとして「心と向 き合い、歌い方(生き方)をコーディネートする活動」にて、各種ワークショップ&イベント企画を展開。現在までに教えて来た生徒数は1,000人以上。ライター、メンタル&スピリットカウンセラー、レイキヒーラー、としても活動中。

,,,, | グルメ


グルメ関連リンク



界 アンジン 内風呂 界 アンジン 内風呂
いながきの駄菓子屋探訪40三重県亀山市小平屋 いながきの駄菓子屋探訪40三重県亀山市小平屋


ケンタッキーフライドチキン ケンタッキーフライドチキン
華やかな見た目にうっとり!京都で極上フルーツサンドが食べられる名店3選 華やかな見た目にうっとり!京都で極上フルーツサンドが食べられる名店3選
魯肉飯 魯肉飯
永尾製茶問屋の“うれしの抹茶” 永尾製茶問屋の“うれしの抹茶”
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#おすすめ #カフェ #デート #ピクニック #レシピ



グルメ