TABIZINE > グルメ > 【レシピ】15分で完成! 旬のグリーンアスパラを使った簡単フレンチ

【レシピ】15分で完成! 旬のグリーンアスパラを使った簡単フレンチ

Posted by: sweetsholic
掲載日: May 8th, 2016.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

【レシピ】15分で完成! 旬のグリーンアスパラを使った簡単フレンチ

春から初夏にかけて旬を迎えるグリーンアスパラガス。新緑の香りとシャキシャキ感は、この時期ならではのおいしさ。サラダやパスタに、スープやムースにと、さまざまな楽しみ方ができるお野菜です。

今回はフレンチの基本ドレッシング「ビネグレット」と半熟状の卵を絡めながらいただく、グリーンアスパラガスの前菜をご紹介します。週末のブランチにも最適ですよ。

,,, | グルメ


グルメ関連リンク

アニヴェルセルカフェ 表参道 アニヴェルセルカフェ 表参道
北海道沙流郡・ユートピアアグリカルチャー「GRAZE GATHERING Basic Set」 2 北海道沙流郡・ユートピアアグリカルチャー「GRAZE GATHERING Basic Set」 2

半熟カヌレ 半熟カヌレ
山梨県「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI」さくらんぼフェスタ(さくらんぼのショートケーキ、さくらんぼと苺のフロマージュタルト) 山梨県「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI」さくらんぼフェスタ(さくらんぼのショートケーキ、さくらんぼと苺のフロマージュタルト)
イチゴかき氷アイキャッチ イチゴかき氷アイキャッチ
高級「生」食パン専門店「乃が美」、新ライン「黒山乃が美」6 高級「生」食パン専門店「乃が美」、新ライン「黒山乃が美」6
山梨県「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI」さくらんぼフェスタ(グリオット・ショコラ、さくらんぼと桃のパンナコッタ) 山梨県「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI」さくらんぼフェスタ(グリオット・ショコラ、さくらんぼと桃のパンナコッタ)

鍋一人分 鍋一人分
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#フレンチ #レシピ #旬 #簡単



グルメ