新鮮なピチピチの魚を、新宿から電車で80分という近さの小田原で、食べられますよ。お刺身や干物、または地魚を使った「小田原丼」まで、魚を満喫できます。6-7月は、鯵や鯖、イワシ、生シラスなどが旬。さあ、何を食べましょうか。

いしだ商店 地魚漬丼 (C) 2011 ishida.
小田原 港の朝市

(C) City of Odawara
ちょっと頑張って早起きして、新鮮な魚を手に入れに行きましょう。
【6月、7月頃が旬の地魚】
・マアジ
・イサキ
・ゴマサバ、マサバ
・マイワシ、カタクチイワシ
・生シラス など

(C) City of Odawara
当日早朝に漁獲したばかりの新鮮な魚、小田原名産の干物、かまぼこ、さつま揚げ、地元の野菜や果物などが販売されます。
小田原港の朝市
魚の販売 午前9時00分~売り切れまで
魚以外 午前7時00分~10時00分まで

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