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【旅のとっておき朝食】至福の朝ごはんを食べに出る旅3選

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名物きのこ鍋とくるみ味噌たんぽ

2015年楽天トラベル朝ごはんフェスティバル東北大会で3位受賞
2016年楽天トラベル朝ごはんフェスティバルベスト6進出(10/23現在)

【旅のとっておき朝食】至福の朝ごはんを食べに出る旅
(C)facebook/安比八幡平の食の宿 四季館彩冬

1日限定10個のみの貴重な卵。岩手山麓ルーデンス農場の昔たまごを使用、至福のたまごかけご飯は必食です。

【旅のとっておき朝食】至福の朝ごはんを食べに出る旅
(C)facebook/安比八幡平の食の宿 四季館彩冬

「山胡桃味噌」、「紫蘇巻き味噌」、「肉巻き味噌たんぽ」の郷土料理 炭火焼きたんぽ。くるみの味噌が香ばしい。

【旅のとっておき朝食】至福の朝ごはんを食べに出る旅
(C)facebook/安比八幡平の食の宿 四季館彩冬

地元の味噌蔵の糀味噌を使い、八幡平の山で採ったきのこがたっぷりはいった、「フゥフゥ」しながら食べるきのこ鍋。寒い朝に染み渡る旨さです。

https://youtu.be/ygFltrCoe20
【YouTube】‪昔ながらの田舎めし「山の恵み三種の炭火焼きたんぽ」‪/安比八幡平の食の宿 四季館彩冬(温泉旅館)

[安比八幡平の食の宿 四季館彩冬]
住所:岩手県八幡平市赤坂田254‐9

いずれもワクワクするような、ハレの朝ごはん。今年1年頑張った自分のご褒美にしましょうか。朝ごはん好きのあなたは、「【ランキング】全国1000宿から選ばれた日本一の朝ごはんとは?」も要チェック!

青山 沙羅

sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。


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